我最难忘的一次过年

我最难忘的一次过年是小时候,过了这么多年,对年已经不新鲜了年龄大了,越来越不喜欢过年,过年成为了忙,累,烦,害怕,过一年,大了一年年岁又长了一岁,

让我想一想让我最难忘的过年是什么时候呢?应该是小时候,那是冬天,天很冷,在农村,我只记得自己吃饺子,在那个年代,一年吃上一顿饺子,是人生最幸福的事情,至于饺子是什么馅,已经不记得了,只记得夹饺子的不是筷子,而是六爷爷做的木叉子,应该是竹子做的叉子,我一个,哥哥一个,知道吗用叉子叉饺子吃,那时的兴奋,好奇,的心里叉上一个饺子在院子里吃,来回的踱步,好好玩,小孩子的心里满心欢喜,开心的不得了,过年,在物资匮乏的年代过年吃饺子那样的生活赛过活神仙呢,幸福的味道满满的。如今过年一脸的苦相,累,忙,没意思,只是个形式而已吃的,穿的都不缺平时吃什么?_?过年还吃什么,也不知道从什么时候,年竟然变味了呢!可能随着年龄长大,人没有了儿时的那一份单纯的欢喜在孩子的眼里有好吃的就是过年吧。看妈妈忙里忙外的炸丸子,包包子,蒸馒头,妈妈忙的热火朝天,满脸的开心,为家人忙碌,做年饭,是她最幸福的事情了。

此刻有挺顿,不知道还要写些什么,我只能记得这一件事情,却是小时候的事情,童年的味道,朦胧的,美美,香香的饺子。那竹子做的叉子上满满的六爷爷对我们的爱……

乡村最朴实的爱。那里有些我儿时最美好的记忆……

推荐阅读更多精彩内容