我怀念的是曲终人散的过往

    期望你我青春不变

                                               ——题记

     一次偶然,我在朋友圈里看到这样一条消息:恳请XX中学2016级14班的全体同学于12月25日到XX火锅店参加聚会,并请各位将自己的名字与联系方式写在评论下,我方便联系人。这是一条转发的消息,原说说下有多少评论,我不知道,只是如果是我,我一定毫不犹豫地写下,并且号召我那些个死党。         蓦然静地,我想想除了几个没事就约出来见面的老友,很多同学自毕业后再也没见。我很爱他们,特别是上了大学怀念起以前的时候。刹那间,我多么希望时间能够挺住,好让我认真地去缅怀那些年月,去回望那段时光。

青春常驻

      二月学校里的一切都和二月的风一样和煦,和往常一样的上下课,一样吵吵闹闹的早晚自习。体育课上男生打篮球,旁边总有一群女生观看,说说笑笑。大多旁人都会以为是在谈论谁帅得不可一世,其实只有我们自己才知道,我们是在嘲笑杨彬灿的胡乱插入、余乐的无意进球、代沅希永远的捡球员、甘焱的呆萌跑步。课后回到班上总会看到男生衣服湿透,找近处的女生借纸擦汗,一股脑地喝完整杯水。第五节课下课前五分钟总会听到班上拿碗的叮叮当当的声音,报时的声音也越来也大,五、四、三、二、一   那一声落下。又是一群人的赛跑时间。总是想要是这些人都去参加运动会,实验早就光宗耀祖了。

挥汗如雨    好景永在

      然后一个单招考试打破了原本五十几个人的平静,班上最后只留下了一半的人。单招考试前一天晚上,我和好朋友通了一个很长的电话,除了鼓励以外,说了很多想说了很久的话。笔试结束后,很多同学回到教室收拾书本,当时并没有什么情绪,觉得他们只是先回家。所以没有说再见,也没有临别赠言。只是默默地看着他们抱着书,拿着假条,走出了教室。二诊结束后,看着做清洁的同学把他们的桌子抬到外面,我才意识到他们真的离开了教室。我莫名的感伤,静静地坐在教室里,不知道干些什么,说些什么。最后好朋友要走的时候,留下了一张字条、一瓶水,说了一大堆要我好的话。我终于忍不住泪水,是因为舍不得与对以下两个月高考奋战的恐慌。

     原来觉得很小的教室,突然变得很宽广。原来吵吵闹闹的教室变得很是安静。下课后再也听不到后面四大天王聊天;再也看不到几个女生打闹的场景;再没听到那难听但是难忘的几句黑猫警长;再没在教室看到我最爱的母鸡与可爱的秀敏。晚自习放学后,再也听不到那句"再见,明天见!"

“再见    明天见”

      30个人的教室,30种奋斗气息。我们都在朝自己的目标前进。我的心里永远有一句"好好复习,毕业大学酒一定请我。"   原本以为,最难能可贵的是与你一同奋斗的人。后来我才发现,陪你奋斗的人很多,但能陪你熬夜做完习题,然后一直鼓劲你的人只有一个。这样的人才是今生最珍贵的人。所以,谢谢你。也谢谢一起奋斗的29个奋斗青年和一个自己。

      8号最后一堂英语考完,全班集完合后,又一次回到班里,发下了几天前照的毕业照,看看傻乎乎的自己,互相嘲笑同学哪里照来像个傻逼,又是谁像个死人子。就是因为这样如往常一样的氛围,当班主任说散会,放学时,我们都还以为,第二天我们会照常相遇。

重回到简单美好


      九号很晚才起了床,看着寝室一点点地被掏空,走廊全是书。心里开始觉得离不开这个小寝室。结束了一上午的英语考试,整理完了自己的东西,办完了所有的事情。我一个人,到天台的窗子站了一会儿,想起了几天前我和一个室友在这里聊的很多,她说这个城市很小,但很好。她说她努力学习就是想去外面看看。她的视野很广阔,不管看到什么都可以说出一大堆神奇的话来。我喜欢与她交谈。

活在当下

       晚上的毕业聚餐,很多人来了,也有很多人没有来。一起吃饭,一起聊天,聊了以后,聊了高考,我们说好以后一定要见面,一定要想对方,一定要记得对方。我还记得一个常要我教她英语的女孩说,她会永远记住那个告诉她to后面要加原形的我。 同桌告诉她会想我,并且一再强调要我常与他联系、不许忘了她。还记得文静告诉我,我的路还很远,不能止步与高考。晚上唱歌时,我忘了唱那首我高二都想好要唱给你们的歌,"一路上有你,苦一点也愿意,就算是为了分离与我相遇。" 是这样,能遇见你们,是我最大的幸运。

我会带着笑脸       挥手寒暄

       10号回到家中,收拾好自己带回来的东西,没有很多,最重要的就是两件校服,一沓作业本,一堆书,很多纸条,一本日历。就这些东西是我整个高三的记忆。

   

太念念才难忘

推荐阅读更多精彩内容