谈不上什么自律,只是选择而已

拖延症、立flag而后打脸似乎稀松平常,心态好的人还学会了以此自嘲,毕竟先嘲笑了自己别人也就不会那么尖酸刻薄地嘲笑你。

有人把这种“知道该做什么,但就是做不到”的行为归因为缺乏自律,而后很多人都转而阅读如何提高自律性的书籍。

但是你会发现,读了很多书,你还是拖延,还是缺乏执行力,缺乏说干就干的行动力。为什么?因为道理你本来就懂,只是没有用行动践行这些道理而已。

你知道减肥需要少吃多动,道理很简单,但是你不做。不是你做不到,是你选择不这么做。

你知道坚持对于做成任何一件事都很重要,但是你总是事事半途而废。

去他的道理,不要说什么道理,能不能直截了当地干?!

每一刻你都有自主选择的机会,你可以选择踏上瑜伽垫开始锻炼,可以选择穿上跑鞋去跑步,也可以选择边吃零食边刷剧。选择权在你,爱怎么做就怎么做,可是你要知道每个选择之后的后果。

人生不过是一连串的选择和这些选择的后果而已,就这么简单。

问问自己,你选择成为什么样的人。

问问自己,这一刻你可以做出什么符合你期待的身份,然后起身去做。就这么简单。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第1章 拖延 1、如何知道自己在拖延? 分清轻重缓急做事和拖延是有区别的。弄清自己是不是在拖延有一个办法就是看它是...
    regan047阅读 550评论 0 4
  • track image 哪些护肤品和化妆品是代购炒出来但实际并不好用? 不得不说,在这个群魔乱舞的世界中,代购和网...
    五月桃夭阅读 45评论 0 0
  • 今天画的都是男孩子哦~ 就我个人而言,除了第二个都好看
    州芷明渊阅读 96评论 11 4
  • 五湖四海聚诗群, 好者天天多耕耘。 表达心声众不同, 九九归一散彩云! 2017.9.2深夜
    白丰阁阅读 44评论 0 2