2019年8月21日 星期三 晴 / 文字,比数字温柔

      忙起来的时候,时间过得特别快,低头到抬头,一眨眼就是两个小时。你们也有这样的感觉吧,好像那一段时间凭空消失了,只有做过的事情留下的痕迹,比如满满几页纸,提醒自己刚才是真实存在的,并没有虚度。

      也许真的是老了,连续思考两三个小时就头晕脑胀,就感觉大脑被数字填满,没有一点空隙,最痛苦的是这些数字还不老实待着,它们互相撕扯,最终撞晕了我。

      我想,可能这就是我更喜欢文字的原因。文字,比数字温柔。

      当然,文字也有调皮的时候,她们会躲起来,我不费点心思还真找不到。不过,这个游戏挺好玩的,慢慢发现她们的藏身之地,特别有成就感。

      我在文字中间寻找更契合的一个,描写我的悲欢,同时拣出不合时宜的情绪,毫不犹豫,断舍离。

      文字与我越来越默契,不要太华丽,我们能素颜面对彼此,这样的坦诚,你可以吗?

推荐阅读更多精彩内容