推荐我看过的5本书(第1期)

0.333字数 528阅读 7125

在做过去一年总结的时候,发现自己大概看了50来本书,虽然比起一些豆瓣牛人还属于少量,但也着实不易了,尤其考虑到这些书多数我都看了不止一遍的情况下。

在整理的过程中,我不断回忆这些书的内容,以及回顾我做的笔记或者是总结,我突然想到,我可以从我看过的书中挑选几本我觉得有意思或者值得推荐的,列出来,记录起来,并且可以和更多的人交流心得。看起来是一个双赢的事情。

考虑做一个专题,每期推荐5本我看过不止一次的书。5本,不多不少,附上我的一句话总结,尽量言简意赅。

现在是第一期。本期推荐是:
1.《一键下单
这本书远比豆瓣上的评分体现得要好,了解亚马逊如何从一个相对小的市场扩展到更大的市场。

2.《怪诞行为学:可预测的非理性
许多事情并不是我们以为的那样想当然。

3.《孵化Twitter
硅谷现代宫廷剧。我看了3次。

4.《你一定爱读的极简欧洲史
历史可以变得如此有趣。

5.《重来
换个角度考虑商业、创业、人。

最后,如果当你看完喜欢的或不喜欢的书,心中有许多感想不吐不快,可以来这里:海鸟电波是一个语音评论书籍的平台,目前以微信公众号h5页面的形式来提供服务,在这里你可以自由评论书籍、倾听真人语音的点评,分享自己的见解等。另外,我也在简书上发表了一篇文章海鸟电波的第一天描述我开发海鸟电波的缘由。

推荐阅读更多精彩内容