感冒/咳嗽~粘膜组织健康问题

96
自在家庭健康官
2018.11.21 21:09* 字数 1049

最近有很多朋友咨询感冒咳嗽的问题,有的人按照我们的方式一下就好了,有很多人呢,尤其是咳嗽好的很费劲。

其实健康的第一步不是一个配方就可以,健康的第一步一定是学习。

从组织的角度去看待人体,可以看到很多疾病的解决之道。

看似不同解剖位置的组织,其实有着完全一样的构造。用的是同样的材料,按照同样的原理运作,依照同样的过程修复。

所以,纷纷扰扰的疾病名称,只会令人们对疾病产生陌生与恐惧感,这种陌生与恐惧,不利于人们掌握健康,更不利于对待疾病的态度。

粘膜组织是一个非常重要的例子!遍及体内众多器官,其本质都是粘膜组织!构成这个组成的材料是一样的,修复的原理也相同。从这个角度看待人体,发生的很多健康问题,都可以找到解决办法。

从儿时开始,儿童最常见的疾病几乎都发生在粘膜组织,到了成年就更加明显,感冒、鼻炎、咽喉炎、扁桃腺炎、支气管炎、哮喘、肺炎、脑膜炎、虹膜炎、胃炎、肠炎、儿童肾炎、肝炎、以及宫颈炎、附件炎等等都是身体构造中的粘膜组织!这一层膜,如何保护,如何修复,如何避免炎症?如果你发现了这个奥秘,上述的这些疾病,你就可以找出一个共同的解决办法。

粘膜首先是一层膜,这个膜的关键材料是脂肪!身体内所有的膜都由脂肪构成,包括关节膜、脑膜、细胞膜、血管膜、腺体保护膜、肌肉间的隔膜等等。

膜减少摩擦所造成的组织损害,如果这样保护不利,人体内部细胞损害的速度就会加快,受损的组织,死亡大量的细胞,死细胞堆积在某个循环不利的部位,就会成为细菌的食物,同时也会令身体调度免疫细胞通过炎症清理。

足够的优质脂肪,对于身体每一个器官,每一个组织,每一个细胞都至关重要!这个基础原本应该在童年时候就打好!儿童不怕心血管堵塞这种恐吓,完全可以想方设法大量摄取各种各样的优质脂肪来源:奶酪、橄榄油、亚麻籽油、核桃油、鱼油、月见草油、鱼肝油等等。

油容易被破坏,被氧化,或者被糖所粘附,使油的流动性减弱,这是不利的!不过罪魁祸首不是油,而是粘的糖。脂肪需要维生素A来保护,也需要维生素E来防止氧化!这也是上帝设计人要加入维生素A和E的原因。所有的孩子如果童年就有足够的脂肪、维生素A、E的来源,那么他的一生都不容易发生各种炎症和癌症!这种基础,到成年之后再做,虽然也是能够有所帮助,但是,总是在童年就开始为好。

可惜中式食物维生素A,E,和优质脂肪的来源都很少,这是很明显的!这些都是预防医学存在的巨大隐患,也是我们国家有这么多慢性疾病存在的原因!许多疾病的本质,其实都是炎症,而炎症的存在,则起源于优质脂肪的不足,和维生素A,E的缺乏。


图片发自简书App
基础营养