2.7 一天的最后时光

图片发自简书App

这是“心灵对话写作小组”第25篇文章

忙碌了一整天到现在才有点单独的时间想起来写作。其实一天中都有想要抽空写点什么,但始终没有找到合适的时间。今天是忙碌的一天,也是丰富的一天。见了想见的人,做了想做的事,一切的进展是飞速的。

本想着算了吧,今天就偷个懒不写了吧,也是让自己休息下,却没想在这睡前的最后时光,还是拿起了手机,开始了自由书写的记录。

这样的写作,对于我并非习惯。如果说通过参加写作小组帮助我养成了这个习惯,倒也不完全是这样。我想正是因为我对自己有这样的承诺,才让我选择了去参加写作小组的活动。

今天的疲惫让我偷偷懒的念头,但很快我就发现,这样的偷懒不过是以往生活中留下的印记,因为太多事我并不想做,但不得不做的时候,就会想要偷懒。但是对于写作这件事,我做起来是这么地欢喜和轻松,那我为何还要偷懒呢?

或许是因为我还仍然觉得这样规律地一件事,就是一种约束吧,却不曾想,无从约束,不过是内在想要做的一股动力。真正想做的事情是不会想着要去放下或者难以坚持的,或许连坚持这样一个概念都不存在。

那我在做什么?因为我觉得累?所以我要偷个懒。这个观念来自哪里,它对我的影响依然很深。就是因为我很累了,所以我要做我想做的事情,这才是放松啊。这样想,突然觉得开阔了很多。其实,影响人的,不过都是观念。

我在写这些之前也完全没有想过会写出些什么,其实每次都这样,但每次完成了书写就会让自己感到满足,就像吃了好大一颗定心丸,可以继续第二天的生活了。

晚安。就这样吧。明天见。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 爱的回忆录 2013年~2017年的爱情 从一个夏天 到另一个夏天 走过的是漫长的岁月 留下的是温暖如初的你 从青...
    哼就爱读书阅读 83评论 0 0
  • 所有的困扰囚人荒岛 那些闲人无处喧嚣 如演员般荒诞可笑 指点江山长安城郊 美貌不过及梢 空头晃脑二重楼 躯壳囿于三...
    桐树花开阅读 318评论 1 2
  • 微信号:斜杠社(xiegang_she) <太阳的后裔>之宋仲基风波总算结束了 公司上上下下里里外外的女同事不再争...
    Daisy喵酱阅读 592评论 0 3