时光里的我们(连载一)

 苏娜回来了,这是她五年来第一次回国,在机场诗小默第一次见到她暗恋了五年的男生韩冬天天挂在嘴边的青梅竹马,那个人将来要成为他妻子的人。苏娜突然的出现让诗小默平静已久的内心出现了前所未有的紧张感。

 苏娜真的很漂亮,就像韩剧里的女主角,但性格却像美剧女主角一样热情,一见面她就给了诗小默一个大大的拥抱,“你好,我是苏娜,你就是韩冬经常说起的小默吧,你真的很可爱呢,谢谢你一直帮我照顾韩冬。”说完她表情有些微妙的转身挽起了身旁韩冬的手。“真希望你能一直这样照顾他。”诗小默耳边传来苏娜小声的呢喃,却又听不大真实。

  说实话如果没有韩冬我应该会和苏娜一定会成为很好的朋友。但是没有如果。诗小默在心里想。

 诗小默努力的让自己保持微笑,但她笑得真的很牵强,“哪里哪里,明明是韩冬照顾我比较多。”她是故意这么说的,言下之意就是你看你不在的时候韩冬都是和我在一起的。她想让苏娜有那么一点点紧张。

 苏娜好像没听懂她的意思,笑着和韩冬撒娇,“坐了那么长时间的飞机,好饿哦,我们去吃东西吧。”

 韩冬宠溺的说:“嗯,就去你最喜欢的那家川菜馆”

 五年了,他还是那么清楚的记得苏娜的爱好,却不记得五年来一直陪伴在他身边的我从不吃川菜。又或许他是记得的,只是想提醒我不要打扰他们难得的二人世界。诗小默在心里苦笑。

 “啊,我突然想起我还有点急事,我先走了,你们慢慢去,拜拜。”诗小默很识趣的边说边伸出手打出租。天知道嫉妒的火焰烧得她有多难过。

 “小默你不和我们一起去吗,我很想和你聊聊呢。”苏娜很惋惜的说。

 “她有事就算了吧,下次我再聚吧。”诗小默震惊的看向韩冬,他正和她使眼色,她在心里笑了笑,她终究还是输了吧。

 五年前,韩冬亲自把他的青梅竹马送上了去往法国的航班,而那时的诗小默脑海中不断涌现出前一天夜里出现在梦中的陌生男孩。本来处于平行线不会有任何交集的两人却因为一场大雨而相遇。

 那天傍晚,天空中灰沉沉的乌云压的人喘不过气,又闷又热,不一会儿,天上淅淅沥沥的下起了小雨,在街上闲逛的诗小默想着梦中出现的陌生男孩后知后觉的冲进最近的一家店躲雨,那是一家咖啡店,复古的装潢,柔柔的灯光,悦耳的音乐,让她暂时忘了梦中男孩,她找了个靠窗的位置,点了一杯卡不其诺。因为雨下的突然,来店里躲雨的人很多。“你好,请问这里有人吗?”一个很温柔的男声在耳边响起,“没有。”她边说边抬头看向那人。

 那一瞬间,诗小默忘记了呼吸,她睁大眼睛,瞳孔剧烈的收缩着,她不敢相信眼前看到的是真的。梦中的男生,他竟活生生的站在自己的面前,诗小默惊呆了,半响没有动静,“小姐?小姐?你还好吧?”自觉失态的诗小默冷静了下来,“我没事,我没事,这里没人,你坐吧”说完给了那男生一个抱歉的微笑。窗外,此刻眼前的城市,一半犹如在深灰色的海洋,一半又流动着温暖的阳光。

 他在诗小默对面坐下后,点了和她一样的卡不其诺,之后便不再说话。他肯定有心事。对这个梦中男孩无比好奇的诗小默还是忍不住打开了话匣子“你好,请问不知我该怎么称呼你呢?”男孩疑惑的抬头看着她,“在知道别人名字之前不是应该先自我介绍吗?”又一次觉得失礼的她很窘迫的立刻补充到“哦,你好,我叫诗小默。”“我叫韩冬。”

 这是诗小默和韩冬真正意义上的第一次见面。

 雨停了,诗小默很满足的从咖啡店里出来,她已经知道了她想知道的,并且最重要的是她居然和韩冬念同一个学校,只是不同专业。

 回到学校诗小默查了韩冬的课表,四处打听有关韩冬的一切事情,为了不让韩冬反感自己,之后的每一天诗小默都以朋友的身份小心翼翼的接近韩冬,制造一些有意无意的偶遇。

 慢慢和韩冬熟洛后诗小默才知道他有一个青梅竹马的女朋友在法国留学,与其说是女朋友,还不如说是未婚妻。韩冬说,他等她回来,等她回来就他俩结婚。

 诗小默也曾不止一次的说服自己离韩冬远一点,不要爱上他,没结果的。可是每当这个时候脑海中的另一个小人就会对她说,别放弃,大学不是有四年吗!四年时间你还不能拿下他吗?说不定四年后他对苏娜的感情就模糊了呢!

 一次又一次的自我安慰,一次又一次不受控制的跑到韩冬身边。或许就这样陪在他身边也不错,人毕竟不可以太贪心。

 诗小默每天都充当着韩冬的小跟班,只要有韩冬的地方,不出十米一定能找到诗小默。两人偶尔有些小暧昧,以至于所有人都认为诗小默和韩冬是在一起的,韩冬既不承认,也不否认,更不做何解释。而诗小默却很享受关于她和韩冬的流言蜚语。

 后来诗小默才明白,其实暧昧不可怕,但是暧昧的死穴就是对象是自己喜欢的人,不清不楚,不明不白,若即若离,不是甜蜜,是折磨。

(Ps.本文为原创,转载请注明出处!)

推荐阅读更多精彩内容