有一种担心叫人生无常

前天,因为火车晚点,又步行了一段路,延误了回家的时间。在应该到家的时间晚到了两个小时。

在路上,手机电量剩余不多,不敢开网,以至于错过了女儿微信。手机音量很小,又装在包里,也错过了女儿两个电话。回到家里,才敢看手机。才发现女儿和夫君的未接电话,想着稍一休息再给他们回话。刚坐定,女儿又打来电话,已是晚上十点多了,在电话里哭着说,妈妈你怎么才到啊?我问哭什么呢?女儿说:“妈妈,我以为你不见了,把我吓死了。”说着哭得更历害了。我赶紧安慰说,不可能的,妈妈怎么会不见了呢。

我一下心里一紧,都怨我。今天出门的时候给女儿办了一张卡,给她存点钱。给她交待了一下,以备不时之需,因为女儿也大了,应该有自己管理钱财的能力了。

还有一个原因,随着年龄的增长,总觉得人生无常。也许是我想太多了,如若我有什么不测,在这个世界上最让我不放心的就是女儿。也许我表达的不是很委婉,就象是交待后事一样,我想是吓着女儿了。当时女儿还漫不经心的说,能有什么不时之需啊?今天这种情况下,难免她会那么想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 众人皆说“前世的500次回眸,换得今生的擦肩而过”,相比之下,我与你的相遇那可算得上是前世的预谋在今生兑现。 当下...
    源子阅读 75评论 0 0
  • 报社,周嵇办公室 我:周主编,本市可能出现了连环杀人魔,专门针对12~14岁男性少年作案。 周:哦? 这是你的调查...
    刘眉阅读 86评论 0 0
  • 1. 创建组件(计步器) 首先在根目录创建components文件夹中创建num-controller文件夹(自定...
    雨泽丶阅读 299评论 0 1
  • 大家好,我是小爱.今天又到了我和大家继续聊关于时间的价值了. 上一篇,大因通过股神巴菲特的故事跟大家讲述了一个人的...
    因爱4inlove阅读 64评论 0 1