这些东西都被孩子当糖吃了,家长你还敢买吗?

都说生娃容易养娃难,尤其是4岁以下的小不点,好奇心极强又缺乏判断力,看见什么都想放嘴里尝尝,特别是那些颜色鲜艳长得像糖果的东西。

1、“磁力珠”

「2岁男童把彩色磁力珠当糖豆吃 肠道6处穿孔」

近日,赣州于都的林女士发现两岁多的儿子老是哭闹,开始还以为是感冒,在小诊所治疗后没有见好。

林女士表示,孩子非常疼痛,在地上打滚那种痛,随后林女士将儿子送到了医院小儿外科,通过检查发现,男童的肠腔位置竟然有一排的珠子。

医生表示,通过肠道检查发现有六处穿孔,如果不进行处理,孩子很快就会死亡,因为当时已经出现了感染性休克的表现。

原来,这是林女士从网上购买的磁力球,前段时间,男童可能以为彩色的磁力球是糖果,就放到嘴里。所幸通过微创手术,这一排9颗的磁珠被取了出来,经过几天的治疗,目前男童已经脱离危险。

“捏了一把汗,给小孩的东西慎之又慎!”


2、“降血脂药”

「2岁男童把降血脂药当糖果吃 抢救争分夺秒」

7月13日,深圳2岁大的男童小俊(化名)误服了爷爷的降血脂药后,出现了频繁呕吐的症状,家人立即开车送孩子去医院。据了解,原来小俊将爷爷的降血脂药当成了糖果。”

据悉,降压药有可能会造成婴孩血压降低,多脏器衰竭而亡。而且全国多地都曾有婴孩误服降压药后甚至导致死亡的事件发生。所幸在交警的协助下一路开出“绿色通道,”最终小俊得到了及时的治疗。

药品随处放,迟早被“熊孩子”逮住。


3、“水宝宝”

「3岁女童被父母喂了280多颗“水宝宝”险丧命」

2月1日下午,江苏宿迁沭阳一位年轻母亲外出买糖果,错将色彩斑斓的“水宝宝”当成五彩糖。爸爸自己也没尝,给3岁的女儿喂糖吃,直到一瓶喂到最后,妈妈发现地上有一颗,于是捡起来放到嘴里,不甜,而且很硬,吐出来仔细一看,才发觉原来不是五彩糖,而是“水宝宝”。

但此时,一瓶“水宝宝”都已被女儿吃完,到底有多少颗,她也不清楚,于是就让婆婆到超市买一瓶一模一样的“水宝宝”回来,仔细一数,280多颗。

想到‘水宝宝’遇水会迅速膨胀”,于是急忙将孩子送往医院救治。拍片时发现胃子里面都是密密麻麻的球状物体。最后通过药物促进肠蠕动,3岁小欣(化名)才把体内200多颗“水宝宝”排出。

就算是糖豆,三岁的孩子一年也吃不了那么多啊!

发生这种误食的事情,更多责任在于家长。专注0-6岁儿童安全防护的棒棒猪在此提醒各位家长,儿童误食药物,最重要的是要防患于未然

平时不要逗孩子药品是糖豆,特别是带颜色的药片、胶囊,更不要在孩子面前吃药,因为这很可能会使模仿能力强的宝宝想方设法模仿达人,甚至会想尝尝大人的药。

另外,对于家里一些小物件,药物、纽扣、硬币、玻璃球、带香味的橡皮擦等,一定要放在小孩拿不到的地方。或者是放在抽屉柜里,用抽屉安全锁锁上。

最后,棒棒猪多讲几句,对小孩不要太骄,动不动就买各种小吃,各种玩具,殊不知,一不小心就有吞噬的危险。父母除了自身要树立危机意识,也要教会孩子安全意识。凡事长点心吧。

推荐阅读更多精彩内容