爸爸也是孩子

        今天,在朋友圈看到一条状态,文字是:奶奶没记住我爸爸的生日,所以爸爸一年只有一个节日,就是父亲节,礼物已提前准备。配图是送给父亲的礼物。这不禁让我想起了我的父亲。

        一个月前的母亲节,因为工作太忙,原本不打算回家,但是想想平时和父母待的时间很少,于是我还是搞了个突然袭击,回了一趟家。妈妈之前说手机电量不耐用,我就悄悄给她买了一个oppo手机。突然袭击的结果就是:妈妈不在家,迎接我的是爸爸。怎么办,原本想亲自送礼物给妈妈,却扑了个空,只能让爸爸代为转达。打开包装交待细节的时候,爸爸捧着手机,仔细打量,喃喃地说:“真不错。”那一刻,我突然意识到,我这么做是不是不太对,厚此薄彼?虽然没有这么严重,但是无形中对爸爸可能造成了一些伤害。这种感觉,就好像小时候我羡慕邻居家的姐姐有条漂亮的裙子一样。

        其实,爸爸也是个孩子,情感也需要被照顾,也需要被关怀。还记得过年回家,我给他买了一件皮夹克,他嘴上说不喜欢,不是他的风格。我说:“你试试呗,不好看就送人了”。然而,他试完就穿上了。后来听妈妈说,走亲访友时,他都穿着去,还给别人说是女儿买的衣服。

        一直以来,爸爸都以高大威猛的形象出现在我的生活中,感觉他无所不能,像个超人,有不能解决的问题都会抛给他。久而久之,也就忘记了,其实爸爸也是一个普通人,他不是神。直至今日,逐渐长大后,我才渐渐明白爸爸也是孩子,他有喜怒哀乐,他也需要被关心和照顾。

       

图片发自简书App

作者:芳丽

如今,我也渐渐懂得:你陪我长大,我陪你变老,是的,我们需要多一些关注留给父母,哪怕是一个电话,一次视频,一声节日的慰问……愿天下的爸爸都是被关注的孩子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 进步有规律的,说出来很简单。 斯坦利·库布里克的神作《2001太空漫游》,其中交代人类发展史的镜头很简单:非洲草原...
    刘大宝_d341阅读 187评论 1 0
  • “师傅,你猜这两个人的死因是什么?” 伍子娉拿着法医送过来的检验报告故弄玄虚。 “怎么死的?” 华至为了配合她刻意...
    崖柏今天早起了阅读 88评论 0 0
  • 前段时间看到这样一段话:不要去巴结一个人,用暂时没有朋友的时间去提升自己的能力,待到时机成熟时,就会有一众的朋友和...
    潘多拉魔咒阅读 520评论 5 1
  • 晚上分析完李老师给我的高考模拟题的最后一道光学题之后,发现自己在实验室的时光也差不多该结束了。整整一年半,十八个月...
    梁梁_KX阅读 193评论 0 0
  • 楮墨分花几瓣香, 相思独种淹诗肠。 天涯芳草纤尘梦, 尺砚素笺鲜世殇。 刍百味,瘦皮囊。 疏竹影碎月中窗。 眸澄残...
    清风明蟾阅读 217评论 6 7