为爱出发一一记“爱心树”公益讲座

图片发自简书App

2017年10月22日上午,温州保丰大楼二楼,有男有女,有老有少,频频点头,时时微笑?他们这是在干什么呢?

图片发自简书App


原来,温州“爱心树父母学堂”创始人郑建萍老师在给她们做公益讲座呢!讲座的主题是“做知心父母,培养有学习动力的孩子”。针对性的主题吸引了众多的家长,市区的,永嘉的,乐清的……这个时代,妈妈们也越来越明白学习的重要性了。

上午9点钟,讲座准时开始。闲聊时的开场白一下子拉近了名师与妈妈们的距离,妈妈们很快进入学习氛围,敞开心扉。

整个讲座过程,整整持续了2个半小时,而家长们依然兴致勃勃,意犹未尽!这是由于郑老师丰富多采的环节设计

1,话题大讨论,让家长了解孩子,也了解自己。

2,影视大碰撞,以旁观者的视角,清晰探讨零零后的成长。

3,两两互动,面对面的交流,比较,切身体会到积极倾听的神奇魔力

4,体验式活动,让家长明明白白地体会到表扬与鼓励的区别

……还是郑老师幽默的谈吐,生动的例子,无不掀动家长内心的波澜,怪不得身边的奶奶一迭声地说“今天真是来对了,太好了!太好了!”

图片发自简书App

美好的时光总是短暂的,一晃就到了11点钟,家长们围着我们亲爱的郑老师迟迟不愿离去……看来,我们的家长们是多么需要正确的育儿知识啊!郑老师说“教育就是一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云,一个灵魂影响一个灵魂的过程,希望爱心树父母学堂的讲师们本着大爱之初心,一直在路上”!

是的,在传播“正面管教”的路上,我们“爱心树父母学堂”一定会再接再厉,用我们每一颗温热的心灵去洒播爱的种子!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年10月22日上午,温州保丰大楼二楼,有男有女,有老有少,频频点头,时时微笑?他们这是在干什么呢? ...
    慢曼说阅读 41评论 0 0
  • 前言 第一部分:农家院,小书屋 第二部分:小书屋,大舞台 第三部分:遇见最美的自己 后记 1 我的读书经历 山东省...
    天涯海角慧眼阅读 1,956评论 0 5
  • 坏种子的发芽 今天排队买饮料,后面遇见一位有些不耐烦的阿姨,态度不太好,以空性的角度看待,告诉自己是自己以为不耐烦...
    废迪迪阅读 34评论 0 0
  • 前述 “相传昔有王氏子与陶氏女相好,父母夺其志,月夜同投此桥下,故名。” ——清.《...
    蓉团子阅读 125评论 0 1
  • 很多人说工作生活一定要平衡,可是你有仔细想过这种平衡到底是怎样一种平衡吗?其实我觉得更应该说是一种工作与生活的选择...
    飞天萝莉想阅读 38评论 0 0