德国--巴伐利亚(7)--林道

        到了三国湖区F市的第二天,也就是8月21日,我和朋友们坐船去林道(LINDAU)。

        上午的天气有些阴郁,坐在船上拍岸边的景色也是模糊不清的,就当是朦胧美了。好在没下雨,好心情不受影响。

        因此,当对面方向开来的船只与我们的船只近距离接触时,两船的人都互相兴奋地、热情地打起了招呼,都真不把自己当外人哈。


        沿着湖,我们由西往东行驶,途径一些湖边小城或小镇会停下来,放下一些客人,同时上来一批新客人。也就在这个时候,才能拍一些周边城市的照片。

        一个多小时后,我们到了目的地。林道(Lindau)是德国巴伐利亚州的城市,位于博登湖东岸的岛上,德国、奥地利和瑞士三国的交界处。林道是一座旅游城市,是德国南部“阿尔卑斯山之路”的起点,最具特色的是它以阿尔卑斯山为背景的港口、灯塔和代表巴伐利亚的狮子雕塑。

        开始走进这个城市。

        一开始,就有一种赏心悦目的感觉。

        在狭窄的巷道,即便放满了各种商业用途的小桌小货架,从这走过,也没有杂乱或者说嘈杂的感觉。

        逛街的,路过的,一家老小专门来旅行的,都汇聚到这样一条街上来。各怀个的小心思,各自都很悠闲。

        所以,俺们也就漫无目的地悠闲地走着,谈着。

        穿过大大小小的街道,看见象那么回事的建筑,就跑过去看看,再咔嚓一两下。

        一不小心,就看见这么个好看的家伙(房子)。

        人比较多,街道比较不宽裕,以至于俺没法把这两栋连在一起的房子好好地全部拍下来。

        人们在建筑前、旁边,或作妩媚状、抒情状,亦或是搔首弄姿状,反正是争先恐后地想留下自己滴倩影。很有些对着干的意思。俺就只好开溜了。

        稀里糊涂就又溜回原来的地方了。于是决定,换个方向,去湖边看看。

        下午,天开始放晴。所以,坐在湖边,看着在湖心里划船的人们,还有对面的小景色,心情也很明媚。

        在晒了一个多小时的太阳,又很弱智地数了N遍湖里划过的小船以及估摸了一下湖里游泳的有几对是情侣之后,咱心满意足地准备打道回府。

        这个时候,从背面再拍一张这个港口标志性的建筑(貌似用GOOGLE搜索一下网上关于林道的图,很多都是从背面拍的),真是乱漂亮的。

        林道,在阳光灿烂的日子,应该就是我拍的这个样子吧。俺有点骄傲地想。

推荐阅读更多精彩内容

  • 什么是Intent? Intent是一个消息传递对象,可以使用它来启动其它应用组件。Intent使组件之间通信更加...
    PrivateGO阅读 169评论 0 0
  • 我原来一直不明白战车牌为什么和巨蟹座有关。尤其这位年轻的圣王全身武装着一副盔甲,更是刚硬不阿,看不出一丝巨蟹的柔软...
    麟Lynn阅读 413评论 0 0
  • 五月槐花香,就很这山中的野丫头一样,卧牛山的野槐花在这个季节噬肆无忌惮招着蜂引着蝶,空气中弥散着的香气和着花间嗡嗡...
    seedinwind阅读 51评论 0 0