踏青

清明放假,正值桃红柳绿,万物生长的季节。

时间太短,没有出远门,带孩子去了河滨公园。似乎每个城市都有一个河滨公园。我来这里已经六七年了,而这里的河滨公园,我竟然是第一次来。


公园中心的大仙人掌

风景算不上很美,但是却别有一番风味。因为看风景美不美,很多时候在于一个人的心情。

心里很放松,没有焦虑的事情,憧憬美好的未来,这时候即使普通的一花一木,一草一树,可能也都有它们自己的美,而如果每天为生计奔波,忧虑烦心事一堆,可能再美的风景也无心欣赏。


河边

这前面是一条河,很多的青蛙在里面呱呱的叫个不停。

孩子在后面的沙堆上铲土,玩的不亦乐乎,一点儿不像在家那样,像个双面胶一样粘着我。

初春的阳光晒着暖洋洋的,眯着眼睛,看着天空飞的或高或低的风筝。心理突然有种久违的放空的感觉。

生活不能一直紧绷着,就像弹簧一样,绷的太紧容易断。有时候还需要适当的放松,放下工作,放下压力,放下所有的烦恼。单纯的享受大自然给予的一切,享受家人的陪伴,只有内心坚定幸福,才能为后面的努力积蓄力量。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容