今日游闻:腾讯移动游戏合作伙伴大会透露的五大信息

继网易昨天召开渠道合作伙伴大会发布18款游戏(链接)后,腾讯移动游戏今天召开合作伙伴大会,腾讯游戏副总裁吕鹏、腾讯游戏副总裁刘铭出席并分享。腾讯宣布将继续与精品游戏合作,聚焦主流游戏人群需求,重点布局RPG、休闲益智、战争策略、竞技对战、沙盒以及融合玩法等六大品类。腾讯移动游戏透露的数据是2014-2016年47位合作伙伴的53款代理游戏分成过100亿元。

腾讯移动游戏宣布将启动极光计划,面向广大中小CP发掘细分垂直领域创新产品,对于特别创新的极客产品将可以免审先上线后调产品。腾讯称2017年将成功孵化50+款高品质的垂直细分创新玩法产品,包括网游、单机游戏和H5游戏。

腾讯认为能统治垂直细分市场的高品质产品,就能成为现象级产品,一切的核心还是品质。腾讯以《阴阳师》和《天堂2:革命》为例证明品质的重要性。腾讯忠告IP炒作难以成为捷径,影游联动热度昙花一现:电影联动方面热度高,产品表现一般,以《十万个冷笑话》为例,全平台DAU过142万,单日流水突破500万,两个月后迅速衰减;电视剧联动则是播出时表现稳定但完结后各项指标迅速衰减,以《花千骨》为例,初期2亿月流水,电视剧完结后,热度及收入均出现悬崖式下跌。但腾讯方面同时透露今年腾讯将尝试一到两款影游联动的产品。

简言之

1、腾讯移动游戏今年除与精品游戏合作,将启动极光计划,孵化50+款高品质的垂直细分创新玩法产品。

2、腾讯选择精品游戏方面,将聚焦主流游戏人群需求(游戏日报),重点布局RPG、休闲益智、战争策略、竞技对战、沙盒以及融合玩法六大品类。

3、腾讯移动游戏极光计划已可以开放申请,网址为jiguang.tencent.com 。

4、腾讯移动游戏透露,2014-2016年47位合作伙伴的53款代理游戏分成过100亿元。

5、腾讯移动游戏强调了产品品质的重要性,并以《十万个冷笑话》、《花千骨》为例强调炒作IP虽然可能一时热但终究不可取。但腾讯移动游戏同时透露,今年他们或将尝试一到两款品质手游的影游联动。

行业要闻

骅威文化(002502)、凯撒文化(002425)、慈文传媒(002343)、世纪游轮(002558)、巨龙管业(002619)等多家公司发布一季度业绩预告,净利润均是两位数以上的增长,详细内容敬请查看 新浪微博 @游戏日报网

百奥家庭互动(02100)、奥飞娱乐(002292)、富控互动(600634)、迅游科技(300467)、A8新媒体(00800)等五家公司发布2016年年度报告,涨跌互现,详细内容敬请查看 新浪微博 @游戏日报网

人人游戏(870140)拟1000万收购好德时代10%的股权。

有米科技(834156)拟定向发行股票333.33万股募资4000万元。

三七互娱(002555)入选2016年度安徽民营文化企业100强。

传第九城市(NCTY)正在进行数千万美元融资,或将私有化回归A股。

金士顿旗下专注于电竞游戏装备的品牌HyperX宣布,将于今夏联手LGD、VG等多家国内一线职业战队,共同启动“电竞学院”计划。

反恐行动2017年金牌联赛第一站将于4月22日在武汉(游戏日报)举行。西山居FPS总制作人姜长嵩将现场透露《枪缘-反恐行动手游版》的最新进度情况。

微软近日宣布将推出免费的Win10更新,更新包包含3D和混合实现功能,游戏玩家广播功能。

继微软宣布将正式放弃Windows Vista系统的支持后,暴雪和育碧陆续宣布旗下游戏将停止对该系统的支持。

Google翻译APP首次在中国大陆地区可用,目前已经更新至5.8版本。新版本增加韩语和英语之间的Word Lens 功能。

App Annie预测,2021年中国应用商店收入将超过560亿美元,移动应用商店的下载量将超过3520亿次,全球收入将超过1391亿元。未来5年,iOS 应用商店预计下载量420亿次,收入将达到603亿美元,但今年将被Google Play 和第三方 Android 应用商店综合消费额超过。

文章来源:游戏日报

推荐阅读更多精彩内容