论当代教育

我们现在的教育是什么样的呢?
从小,学的是指挥千军万马的东西。如何调运粮草,如何排兵布阵,金戈铁马,好像自己用一千人马就能破敌人百万大军。
长大了,走入社会。
你以为你能有兵,能去指挥?人家给你一把刀,让你去砍人!你又能如何?逆来顺受吧,自学搏斗,或者干脆回头再读三年专科?!岁月蹉跎。在前线砍了十年的人,终于兵当得有些成绩了,或者就是年龄大了,砍不动了。都四十了,给你几个兵带带吧。
你从小学的那些你还记得么?也没用啊,就几个人,还是领导怎么说,就带着这几个人怎么上去砍吧。
终于,年过半百,老人们死的死,退的退。你走向了从小梦想着的“人生巅峰”。
你拾起放下了三十几年的“兵法”、“谋略”~~~。
年轻人告诉你:“老东西,你这些早过时了!”
你“呵呵”一声,还是尽早回去养花养草吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 问答题 1. 前端是做什么的?互联网职位有哪些常见的简称(如PM…) 答: 在一个待开发的产品中,产品经理根据可...
    饥人谷_Young丶K阅读 45评论 0 2
  • 第一章 群峰之间 群峰竞天,有云有雪。 峰间似堑,有人与绳。 断肠崖的洞里有熊熊火光,那是一堆柴火。光映照在一双小...
    韦雄阅读 56评论 0 3