创城进行时一一太白湖新区城管执法分局工作日志

执法在线

        创城工作作为当前一项重大而紧迫的任务,城管执法分局聚焦重点难点,坚持一丝不苟、精益求精,按照“抓实、抓细、抓紧、抓严”的要求,确保各项整治工作全覆盖、无缝隙、见成效。今日,分局进一步加强创城整治力度,整治劝离颂运水庭、荷花路等部位流动摊贩5处,治理铁南五街、许庄路店外经营4处。“十乱整治”:分局持续对京杭佳苑、车站南路等重点部位开展创城综合整治行动,进一步巩固创城成果。清理乱乱摆乱放5处,整治乱倒垃圾1处、违规设置门头牌匾1处,规范摆放铁南五街、许庄路乱停乱放非机动车17处。分局积极落实“早中晚”高峰岗制度,加大学校周边、在建工地、疏导点监控力度,严防流动摊贩、非机动车乱停乱放等现象。针对东方御园小区内部存在垃圾堆放点问题,分局作为监管部门及时督促物业进行清理。严格按照创城标准,对辖区内书店、三家经营中网吧进行创城督导检查,对存在的问题责令及时整改。

指导非机动车划线、清理流动摊贩、督促东方御园小区物业进行清理垃圾堆放点、联合执法查处三轮车非法运营、规范乱停乱放的非机动车、清理违规设置门头牌匾中的电话号码、餐饮业油烟治理


环卫进行时

     8月4日分局环卫处继续加强、细化清扫、捡拾等各项工作,做到新区环境卫生全覆盖无死角。共 清运滨河大道、荷花路等部位各类垃圾4处,并配合园林对火炬南路水上基地附近的树枝进行清理。清理京杭路、农场路、会通路等道路车辆带泥上路5处,公主路和火炬路淤泥2处。运用高压冲洗车辆对新车站南路、渔皇路等道路路面和人行道进行冲洗。分局环卫处加大雨后道路排水口、人行道、小广场、隔离带清理保洁力度,对纸屑、落叶等垃圾及时进行捡拾、清理。做好辖区内主次干道和外环道路清扫、降尘工作,并及时清运辖区内垃圾,确保日产日清。

清理园林遗留的树枝、清运颂运水庭南区垃圾、清理运河路果皮箱、捡拾玉米皮、冲洗渔皇路人行道、滨河大道拔草、滨河大道南延捡拾

亮化新区

       路灯管理所继续对滨河大道(八里庙铁路桥至太白湖路路段)进行低压电缆铺设以及过路管的疏通,穿线管已经铺设完毕,正进行电缆提接工作,施工从南至北进行,工程即将完工。检查火炬路控制柜。

“路长制”及包保网格行动

        分局4名志愿者坚持开展路长制文明巡防,收集问题并上报,及时清除杂草、捡拾烟头等垃圾。发现问题:①火炬路148路灯杆人行道开挖一直未修复;②火炬路152灯杆处人行道方砖损坏;③火炬路154灯杆和199灯杆处污水井盖破损;④火炬路186灯杆处人行道方砖沉陷。分局4名志愿者在包保网格开展“文明出行”志愿者活动,宣传市民文明公约,及时劝导逆行、闯红灯等不文明行为4起,文明指路2次,并积极捡拾烟头、纸屑等垃圾。

火炬路152灯杆处人行道方砖损坏、火炬路154灯杆处污水井盖损坏、劝导行人遵守交通规则、志愿者给行人指路、捡拾路面垃圾

推荐阅读更多精彩内容