遇到无良老板怎么办?去内化!

图片发自简书App

在朋友圈看到这样一句话“运动可以管理情绪和优化认知。”深以为然!读书也是同理吧!

细细想来,觉得自己最近要么运动少了,要么读书少了,大脑空空才会让恶情绪有机可乘。

别人的三两句抨击就能影响我一整晚的睡眠,以及一两天的情绪低落。


因为催问工资一事,使我​耗费了半年阅读所带来的内化认知与收获。在这件事之前,我是极少去动怒,也极少如此兴奋冲动的去与人用言语顶撞或者语气过硬,这几年来昨晚是为数不多的第一次。

其实早该看清了老板非善茬之人,那一刻我虽然也懂与​这样的人去较劲只会显得自己特面目可憎。就好比被狗咬了一口,我还傻傻的想与狗争辩做人的道理,着实可笑!


可是又会觉得自己特憋屈,莫名其妙的哭了半宿。忍不住把截图发朋友圈,为了寻求一丝安慰,大多数都在劝我赶紧跳槽、远离垃圾人、或者替我愤愤不平安慰我的。还是挺暖的。


虽然没有看到能具体讨回工资的解决方案,但是看到大家都是站在我这边的,就觉得被安慰了不少。尤其是小耳朵的那句:“多了那些钱,我们不会成为富翁,天天气的要命,最不值得!”


学习阿Q精神活的最是简单快乐:“因为无法躲避痛苦,继而转化这份痛苦”

嗯,加油!

推荐阅读更多精彩内容