2018-06-28透过孩子的痛 我看见自己的不信任

昨夜与孩子发生了剧烈冲突,我完全进入故事……

1.昨天下午在兼职加班面对老板夫妇两人彼此的争吵咒骂,我烦躁不屑隔离压抑自己的愤怒。

2.回家却发现儿子没写作业,愤怒他不守约定,不把我的话当回事。

由此爆发,爆怒……不被重视不被看见的愤恨!

图片发自简书App

儿子没有告知我他的这个喜讯!……儿子不信任我,因为我不好!

图片发自简书App

图片发自简书App

“掌控”!

“丢失的行李”!

两位老师的话,把我从故事中拉回来,看向自己:

从来我就不信任我的孩子优秀,就如自己的父母从来不信任我一样,我不信任孩子是优秀,他有那么多的缺点:拖拉、磨蹭、不表达、不会表达、不活泼、不喜气、不会利用碎片时间加以利用、不会吸收有用的书本知识为自己作文学习所用.....他有这么多的缺点,哪能是优秀?!


而所有这些不足又都是我认同自己曾有的,是对自己极其不接纳需要改变的,决不能让孩子重复这些不良的习性。


我怀疑朋友的夸赞,那是因为他们要对我示好;我怀疑老师们的夸赞是因为班级整体比较差……我不相信所有对孩子的夸赞。


我看到我对自己的不信任,我认同了爸爸妈妈对我的评判,我相信了,我是没用的,没有价值的麻烦的一个人,我是古怪的人,能给Ta人带来的只有麻烦。


可同时,我的内在又是极度的委屈和愤怒,我如此的努力,如此的克制自己了,为什么你们就看不到,为什么你们就不赞扬鼓励我,哪怕一次也好[流泪][流泪][流泪]


我把这种不被看见不被重视的委屈愤怒投射到身边的亲朋好友老师身上,更投射到了孩子身上……[流泪][流泪][流泪]

面对自己!撕心裂肺的痛!

曾经一次又一次逃离,只因无法面对陷入故事中的疯狂爆怒,那个极度委屈极度压抑极度愤恨的内在小孩一次次透过破坏渴望被看见渴望被关注!

无觉知里透过破坏吸引关注,是我曾经的模式,40年的过往,好痛好痛,即伤害了Ta人,也更伤害了自己!

感恩一切的发生!感恩我的孩子!感恩老师们!

推荐阅读更多精彩内容

  • 摆渡人第一部讲述的是十五岁的迪伦在看望父亲的火车上丧生,随后迪伦来到了另一个世界。在这个世界中,她遇到了自己的摆渡...
    秋之风凛雨阅读 916评论 2 2
  • 这么多年的读书只能算传统的应试学习。这是我看《书都不会读,你还想成功?》最大的感慨。作者在书中表明:读书分...
    蜻蜓F阅读 162评论 0 0
  • 种植有桂花树的园林,每年的这个时候,桂花都盛开了。阵阵秋风吹过,风送桂花,浓香满园,入其园中,如沐花香浴。让人心旷...
    如焱阅读 552评论 0 2
  • 命令行编辑 命令历史: 命令历史保存在内存缓冲区内,退出登录后历史会保存至家目录的隐藏文件内 命令补全: 环境变量...
    小鸡小季阅读 114评论 0 0