我们的后半生该怎么活着……

  人应该怎么活着,越来越让我看不清楚了。

  以前的我,向往自由的生活,认为生活如果可以向鸟儿一样在自己的天空中翱翔,那就是我要的生活。但是当我真正进入这种生活时,新鲜过后,便是枯燥、乏味。

  以前的我,向往休闲的生活,认为生活如果可以想走走、想停停、想躺躺、想睡睡,那就是我想要的生活。但是当我真正进入这种生活时,我又觉着就这么个。

  以前的我,向往大城市的生活,那种信息爆炸、工作充实、灯红酒绿、美女帅哥、跑车名酒的感觉,很好,但是当我到了大城市,给我更多的是无聊,烦躁,人像个机器。

  以前的我,向往农村的生活,那种恬静、优美、自然的感觉,很美,当我到了这种生活中,方知只有环境美,很多地方都不美。

  以前的我,向往小县城上班的生活,那种悠然自得、不紧不慢的生活,很好,但我到了这种生活中,才知道这里也有暗礁、明石,这里并不和谐,人人之间并不是那么淳朴。

  我们到底该怎么样活着?是我们自身的问题吗?如果用矛盾论的观点去分析,生活没有好和坏,坏即是好、好即是坏。那么我们所寻找的生活是不是就不存在呢,因为生活都是一样的,也是不一样的。

  也许是我们的思想有问题,现实中并不存在那种你想要的、绝对的生活,如果你改变下自己的思维,便会发现到处都是你想过的生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 说实话,自从再次失业以来,对我还是打击挺大的,连找工作的动力也没有了。 躲在网络小说里,一直避世中。 今天难得抽身...
    arrcmis阅读 109评论 1 5
  • 人总是希望向前看,喜欢规划自己的未来,或对未来寄予各种想象和希望,其实,最重要的是把握好当下。 我们总是不珍惜当下...
    希亚阅读 625评论 2 58
  • 人生,不过是一段来了又走的旅程,有喜有悲才是人生,有苦有甜才是生活。 我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利...
    肚子_8574阅读 1,488评论 15 102
  • 相信大部分人都有这样的想法:等我忙完了,我就要去旅行;等我有钱了,我就要怎么怎么样…… 殊不知真正等来这一天得到什...
    强宝分享阅读 846评论 4 68
  • 忙碌就是生活的本质,人活着这一生,短短几十年。要如何过好呢?我们每天都在忙忙碌碌的过着每一天的生活,我们只看到了生...
    物是人非_70c7阅读 664评论 5 50