我和土耳其帅哥说英语

英语老师:你们要好好学英语,对以后有很大作用的,比如工作、比如出国旅游。

同学A:学英语要背很多词汇句子,学习语法,很难啊,学了又用不上,不想学啦!

同学B:顶多不出国旅游咯,或者可以跟团,有导游解释啊。

同学C:学英语干嘛,一个中国人说好中国话就够了,装什么逼吖?!

小时候,我也很讨厌英语,曾经苦背单词句子,曾经抱怨苦涩的语法知识,让英语看起来一点儿趣都没有。直到接触了美国电影,美国电视剧,满腔地道的口语成了耳边美妙的音符!《狮子王》《功夫熊猫》等看了一遍又一遍。

那时不讨厌英语,但也觉得会说英文也没有什么大作用,娱乐自己罢了。

今天和朋友在海月玩,路上邂逅一个土耳其帅哥,微胖,眼睛炯炯有神且深邃,向我们问路,他要找一家super market买些水果和面包。因为我们也是第一次在海月那边玩,不知道哪儿有,就打开【百度地图】搜到附近的沃尔玛,带着他一路走过去。路上我们用憋足的英语在交流,得知他是第一天到深圳的,手里有张地图(中文版),来这边deal with business,他们土耳其首都是Istanbul(伊斯坦布尔),过几天要去广州,等等!

他问我们深圳哪儿好玩,有什么手信可以买,才发现原来世界之窗可以直接翻译成【Windows of the world】,深圳有什么gift值得买回去给朋友的,还真不知道,总不能介绍一个成熟的男士买poster card吧?!

回到学英语有什么用的主题上!

随着经济全球化的发展,越来越多的外国人来中国做生意,他们不一定会说普通话。但如果我们全民英语水平上多一个台阶,不再受语言障碍的困扰,或许就会有更多的外国人来中国,从而带动外贸和旅游经济的发展等。

很多人要出国旅游,喜欢去新加坡,因为去那儿,华人多,语言相通,交流不成问题,固然是出国游玩的好选择!也有相当一部分下海至新加坡经商。

新时代,学英语,不仅是提升自己语言能力,这么简单的意义了,这更深层的意义,你get到了吗?

我问土耳其帅哥,听说过CET4/6吗?他摇头,看来大学过了四六级,也没什么值得骄傲的。学英语,还是学点实用的,情景对话最实用了!交流是我们学习英语的目的,right?

为了中国更加国际化,你愿意学多点英语吗?

推荐阅读更多精彩内容

  • 2003年的春天,我和你在祖国东方美丽的海滨小城相识,对我而言,是在最好的年华遇到最好的你。 你改变了我很多,我总...
    LisaLau阅读 255评论 0 1
  • 第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。 第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四最好不相...
    倪殇超人阅读 50评论 0 0
  • 第1章 出见面 我叫夏沫,我在读高中。我背这书包,穿着衬衫,牛仔...
    女王权威阅读 120评论 0 0