曾经我也写过小王子

抖抖:唔…这么回事儿,

有一口水井莫名其妙认识了一个星星,然后他们成了很好的朋友。

晚上的井水特别清澈平静,总是把星星照得很好看,星星也特别喜欢看水井里的自己。而每当村子里连守夜狗都不再乱吠的时候,井就只剩下那颗星星还陪着自己。

一直到天亮以前。

有的时候他们可以整夜的不说话,就这么照亮着彼此,默默地隔着一整片天空。

可还是觉得很快乐!

然后,有一天,星星说自己可能要暂时跟水井分别了,星星说,因为地球轨道的运动,她要暂时到南半球去了!

水井问,那你还会回来么?

当然了

因为地球是圆的嘛!

那就好

我会一直在这里等到你回来的。

恩,约定了哦!

星星走后,水井依然每天晚上一个人仰望天空,天上还有那么多星星,水井有时觉得每一颗星星都那么像她,但是又清楚地知道,她们都不是她!

水井一直等啊等,等啊等,上弦月变成了下弦月,下弦月变成了满月,水井还是没有等到星星。

有时候水井会托月亮给星星带口信,问她过得好不好,问南半球的天空是不是也像北方一样寒冷。

星星,你还好么?

北方一天比一天寒冷了,我感觉自己快要结冰了!

星星,很久没给你消息了,因为月亮最近一直忙着和大海谈恋爱,你不会忘记我了吧?

星星,南方是否也有这样一座可以把你照得很好看的水井?

星星,我很想你。

星星,你为什么不回复我!

……

(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 冬季气候寒冷,空气干燥是呼吸道传染病的高发季节,孩子因为体质较弱、抵抗力较差就更容易中招。其中最为严重的就是腮腺炎...
    舒坦一生阅读 430评论 0 2
  • 1.单独设置单个文件的编码格式 点开某个类,点击右键最下面有一个 File Encoding就可以设置了 2.如果...
    HEHE_fang阅读 970评论 0 0
  • 写这篇文章的前一天,我和弟弟刚看完速8。彼时我们在电影开场前5分钟仍在街头疾驰寻找影院,星期五的电影院人流量爆棚,...
    南有乔木___阅读 181评论 0 0