女儿,别着急,请你慢点长大

去年十二月底的那天,沥沥淅淅下着小雨,女儿在众人期许中来到我身边。

产床上,这个与我四目相对的小人儿,仿佛有种魔力能让我忘记所有的疼痛却又毫无来由得想哭一场。

抱着她,心里反复确认,我当妈妈了?我当妈妈?嗯,我当妈妈了!

随后三十天的月子生活,一遍又一遍冲击着初为人母的幸福感。每天除了与屎尿作斗争,还常常哭闹不止,我要无休止的喂奶拍嗝哄睡,自身碎片式的睡眠还有各种身心疲惫, 足够让我依靠着床头痛哭好几次。我终于深刻体会到,母亲这个词的深刻意义。

慢慢的,吐奶症状好了点,可是从出去就开始的双眼分泌物从未停止,每天一次一次又一次小心翼翼用棉签沾水帮她清洗,让她那双爱笑的眼睛重放溢彩,是的,她被确诊为先天性泪腺阻塞。医生说要六个月之后做泪腺穿刺手术。

经过漫长的等待,她终于满六个月,手术室内她哭得撕心裂肺,我在门外忍不住心碎。好在手术成功,她每天睡醒一睁开眼睛,都能轻松地看清这个世界。眼睛渐渐长成极漂亮的双眼皮。

清晨我早醒侧身拄着头,凝望着这个小小的人儿,微微皱起的眉头,浓密翘起的长睫毛,高挺鼻梁圆润鼻头,还有樱桃小嘴,我对老公说,这是一张天使的侧颜,怎么看都不厌。恰好她此刻醒来,通常会四处张望找到我,目光对视那一刻,她定会咧着嘴对我笑,眼睛弯成月牙儿,然后求抱抱。一把把搂入怀中,拍打着她肉嘟嘟小屁屁,幸福且甜蜜。

现在,她已经八个月,摸爬滚打样样精通,喊爸爸妈妈 脆亮亮的小奶音要把我的心都融化成一汪甜酒。也能扶着学步车走几步,会嗯嗯啊啊的唱歌,听到大人说鼓掌会开心的拍几个巴掌,会顺着柱子往上爬,看到狗狗吐舌头自己也效仿一下

一天天长大,一天天增加技能,一天天长高变壮 给整个家庭带来无尽欢声笑语

宝贝儿,你不要着急不要害怕,你就慢慢长大吧

推荐阅读更多精彩内容

  • 我相信,“长命百岁”是很多人梦寐以求的,长寿谁不想。大家也知道长生不老是不可能,到时有些人还是想自己长生不到,是天...
    快乐娱乐小番茄阅读 31评论 0 0
  • 洱海 花城昆明 石林
    鲸诗少女梦阅读 32评论 0 1
  • 那年芳华 文/布衣书生 在这初冬乍冷时节 那些树,那些花 已枯黄凋零 芳华已逝 正如我们的青春 挡不住时...
    小城芳华阅读 41评论 0 0
  • 其实 CSS 一开始设计 float 属性的主要目的是为了实现文本绕排图片的效果。 然而这个属性居然成了创建多栏布...
    ghwaphon阅读 558评论 0 3
  • 602 窦韩菲 尊敬的史铁生先生 你好! 我是您的《史铁生精选集》的一位读者,我非常喜欢这本书,全书分为两部分,...
    一花匠阅读 153评论 0 4