冬日里最有情调的几件事

冬日里外面环境的寒冷和萧索,让很多人不大愿意出门,周末宁愿窝在家里折腾的七零八落,从早上的睡衣披头士到晚上的睡衣披头士,再到第二天一整天的睡衣披头士,整个人处在极度昏沉的状态,放松到毫无节操,以此犒劳工作五天的辛苦。

可是这样浑浑噩噩的挨到上班真的好吗?人和人之间的差距就是下班后的几小时和周末的大两天慢慢拉开的,危机感来了吗?还不赶快行动起来,让自己的周末充实而有意义吧!

可是,做些什么呢?别着急,我特意推荐几件很有意义的事情给各位小主,大家不妨选择其中一二来做做看。

1.泡温泉

这应该是冬日里最惬意最舒服的事情了,大家可以根据自己的喜好,选择市内池或室外池,但我个人比较偏好室外池,如果恰好碰到白雪皑皑的一天,感受雪景中泡汤的酣畅淋漓和感官差异所带来的惊喜,会是很不错的享受。

大自然的馈赠永远是惊艳无私的。

当然这么棒的体验,一定要和家人同往,小孩、青年、老年,大家都以最本真的面目面对彼此,生活中的琐碎和焦虑,此刻都已经随着60度左右的温度蒸发而去,这时候聊聊家常和小孩嬉闹,甚者和另一半相互依偎,看汤池上方蒸腾的热气,犹如仙境一般美妙绝伦。

2.吃火锅

冬天吃火锅应该是再合适不过了。

吃火锅不仅可以热络身体,最重要的是特别有氛围,三五好友或一家老小围坐一桌,边吃边聊,一顿饭可以随意拉长到尽兴为止,不用担心饭菜会凉,永远蒸腾的热气和鼎沸的火锅,宣告着红红火火的友谊,蒸蒸日上的日子,怎能让人不偏爱有加。

3.泡书吧,逛书店

书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。

读书的美好,自然是不必多说。当你迷茫、萎靡、空虚甚至是焦躁不安,那就安安静静的坐下来,寻个舒服的姿势,看一本轻松的书,此时切勿看晦涩难懂,自己不擅长领域的书,以免挫败感加剧,反而对缓解情绪很不利。

当状态不错,心情不错时,还是非常鼓励大家多涉猎各种类型题材领域的书,让自己的思维更广阔灵敏,不拘泥于小情感,小局促,小心思。越来越变通豁达,无论时势如何变迁,你依然安静美好,遗世独立,不悲不喜。

读书让你足不出户,便可领略万千风光,尝尽世间百态;读书会让你心如明镜,不再人云亦云;读书会让你言语丰富,姿态优雅而不乏趣味盎然;读书并读进去书,真的就有颜如玉和黄金屋,让你留连忘返。

哪怕,你只是捧着书打个盹或发会儿呆,也都美好无比,书本所散发出的纸墨香原有安神的效果,令心驰神往也。

4.煲一锅浓郁的排骨汤

冬天是一个休养生息的季节。

无论是对身体的调养还是对皮肤的护理,这个季节都显得尤为重要,那么当你看书乏累时,就守在厨房好好炖上一砂煲排骨汤,犒劳下胃,可以配上莲藕或者搭配玉米香菇都是不错的选择。

小火慢炖的过程,让你有了几分期许,想象着软糯的莲藕和香嫩的排骨,这个等待就算为了成全味蕾,也显得不那么漫长,生活不就是这样吗?目标明确,道路艰辛又何妨!

5.逛逛鲜花店,带回几束明艳的鲜花

《新世界》里有这样一句话:花朵有可能是人所珍视的事物当中,第一件与生存无关,又没有什么实用价值的东西。

我深以为然,在这个百花凋零的季节,带回几束反季节的鲜花插在家中,这种完全脱离世俗的摆件,会让你心生幽静,满屋的香气淹没掉所有不悦的情绪,整个人的气场瞬间平和美满,这应该就是情人们互赠鲜花,任何与喜事沾边的都喜欢用花来作为背景和馈赠物的原因吧。甚至追忆逝者也会用菊花等花卉,只有这种通灵的物件,才能传达人们的感情和相思吧。

其实,一个热爱生活的人,会有自己为之执迷的事情,看似日复一日的重复,却能让其热血沸腾。只要你不辜负在世的每一日,冬日又如何!

相得益彰

推荐阅读更多精彩内容