板书之殇

      今天上课拿着那个白板笔,心里边就不舒服,首先是好大一股臭味儿,其次是写时墨出的倒是挺浓的,但是的确没有平时拿着粉笔写字的那种抑扬顿挫的节奏感和随心所欲的一种味道。

      这种笔的的确确没法写楷书的,写的时候要压紧压实,才能写得出来,也就看不出来顿挫和笔锋。当然更不用说其他更高要求了,没法子,它很滑,当然要想达到心手双畅的效果,那也是比较累的,这就是我们目前的白板板书给人的感觉,要想尽快适应还需要很长一段时间。

      用它来写行书还好一点,但没有那种节奏分明的那样一种畅快感,所以说还是很不满意的。当然刺鼻的气味啊,很差的笔控体验等等都还在其次,希望能回到过去的黑板板书吧,但是目前看来也已经是不可能的了。

        时代总是在进步,优胜劣汰也未必是这样,我们记得还有一种叫螺旋型的前进,甚至是走两步退三步的前进方式,那么我们旦守住在这后工业时代,梦想着农业时代的那份悠闲和意气吧,谢谢大家的关注。

推荐阅读更多精彩内容