河北发展缓慢的县级市

河北是中国重要的历史,文化,教育,农业,经济大省,下辖石家庄、唐山、秦皇岛邯郸、邢台、保定、张家口、承德、沧州、廊坊、衡水11个地级市。这里面竞争异常激烈,很多县都力争撤县设市来壮大自己,然而河北有个县级市却依然发展缓慢,已被许多县域城市超过。

南宫市,辖4个街道、6个镇、5个乡,总面积863平方公里,常住人口52.4万人,境内有一座火车站(南宫东站)。

南宫市,隶属于河北省邢台市,位于河北省中南部,南宫市历史悠久,文化璀璨,因西周八士之一的南宫适封侯于此而得名。1986年3月5日,南宫县经国务院批准改建为南宫市,为县级,区域不变,仍隶属邢台地区。南宫撤县设市31年,然而并没有什么发展。

南宫这些年发展非常尴尬,2016年这里GDP总量为108.07亿元,排名邢台各县域第7。作为县级市,经济却还落后于邢台县清河县宁晋县等县域城市。南宫是全国优质棉生产基地市,工业以棉毛纺、食品加工、装备制造为主导产业。

南宫境内著名景点有:南宫湖、普彤寺、普彤塔、冀南烈士陵园、东进纵队司令部旧址等。

相信后续南宫充分利用自身资源优势,一步一个脚印,南宫市一定会再次崛起的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晰小视界,玩转大世界——健视加云+智能眼镜,提升视力精彩不停 “视界”分两种,一种看表象,一种看实质。 “视界”...
    曼姝琉璃阅读 59评论 0 0
  • 今天要很努力 上学期间,不看电视剧。顶多看看美剧。可以看公开课哦,我不是老说没时间看课吗? 心情不好,才更要努力,...
    仲夏之初阅读 10评论 0 0
  • 从路边 捡起了你 放在手心 我沉默 满身伤痕的你 是否会有疼痛 不 你不会 你没有 眼泪是留给懦夫的 你只是一片落...
    靜齋阅读 29评论 0 1
  • 没错,我用三天,忘记了三年,没心没肺也好,无情无义也好,总之我能忘记这样就好。 今年的雪是这二十年来我看见过最早最...
    精致女人护肤导师阅读 46评论 1 1
  • 贝塞尔曲线,常用在css3中 transition-timing-function 的值里; 而这个属性是控制...
    越夜鸣阅读 703评论 0 0