那些特别棒的句子,你要妥善收藏好啊

1.我慢慢明白了我为什么不快乐,因为我总是期待一个结果。

看一本书期待它让我变深刻,

吃饭游泳期待它让我一斤斤瘦下来,

发 一条短信期待它被回复,

对人好期待它回应也好,

写一个故事说一个心情期待它被关注被安慰,

参加一个活动期待换来充实丰富的经历。

这些预设的期待如果实现了,长舒一口气。

如果没实现昵?自怨自艾。

可是小时候也是同一个我,

用一个下午的时间看蚂蚁搬家,等石头开花,

小时候不期待结果,小时候哭笑都不打折。

        ————马德《允许自己虚度时光》


2.这些年我一直提醒自己一件事情,千万不要自己感动自己。大部分人看似的努力,不过是愚蠢导致的。什么熬夜看书到天亮,连续几天只睡几小时,多久没放假了,如果这些东西也值得夸耀,那么富士康流水线上任何一个人都比你努力多了。人难免天生有自怜的情绪,唯有时刻保持清醒,才能看清真正的价值在哪里。


        ———于宙《我们这一代人的困惑》


3.我相信这不是我一个人的经历:傍晚时分,你坐在屋檐下,看着天慢慢地黑下去,心里寂寞而凄凉,感到自己的生命被剥夺了。当时我是个年轻人,但我害怕这样生活下去,衰老下去。在我看来,这是比死亡更可怕的事。

                                  ————王小波


4.我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。


                    ————龙应台《目送》


5.读书多了,容颜自然改变,许多时候,可能自己以为许多看过的书籍都成了过眼云烟,不复记忆,其实他们仍是潜在的。在气质里,在谈吐上,在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字里。


                  ————三毛《送你一匹马》


图片发自简书App



6.大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。


                              ————罗曼罗兰

7.当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书,什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚,其实都是命运的巨变。只是当时站在三岔路口,眼见风云千樯,你作出选择的那一日,在日记上,相当沉闷和平凡,当时还以为是生命中普通的一天。


              ————陶杰《杀鹌鹑的少女》


8.“我看了四十四次日落!你知道的,人在难过的时候,就会喜欢看日落。”


                              ————《小王子》


9.你不愿意种花,你说,我不愿看见它一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。


                        ————顾城《避免》


10.过去都是假的,回忆是一条没有归途的路,以往的一切春天都无法复原,即使最狂乱且坚韧的爱情,归根结底也不过是一种瞬息即逝的现实,唯有孤独永恒。


              ————马尔克斯《百年孤独》


11.你太习惯这个世界了,才会对任何事情都不感到惊奇。


                  ————贾德《苏菲的世界》


12.我的身体里住过我一生至今每个冬天的雪,住过大海,住过这世间所有流浪的爱人。


                      ————马良《坦白书》


13.目的虽有,却无路可循;我们称之为路的,无非是踌躇。

                ————卡夫卡《误入世界》

14.那时候苏小姐把自己的爱情看得太名贵了,不肯随便施与。现在呢,宛如做好了衣服,舍不得穿,锁在箱里,过了一两年忽然发现这衣服的样子和花色都不时髦了,有些自怅自悔。

                      ————钱锺书《围城》

15.每个人心中有多么长的一个清单,清单里写着多么美好的事。可它们总是悲哀推迟被搁置,在时间的阁楼上腐烂。为什么勇气的问题总被误认为是时间的问题,而那么沉重抑郁的、不得已的,总被叫做生活本身。

              ————刘瑜《送你一颗子弹》


图片发自简书App


16.那一天我21岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。

                ————王小波《黄金时代》

17.楼下一个男人病得要死,那间壁的一家唱着留声机,对面是弄孩子。楼上有两人狂笑;还有打牌声。河中的船上有女人哭着她死去的母亲。人类的悲欢并不相通,我只觉得他们吵闹。

            ————鲁迅《而已集·小杂感》

18.夜里不睡的人,白天多多少少总有什么逃避掩饰的吧。白昼解不开的结,黑夜慢慢耗。

————卡佛《当我们谈论爱情时我们在谈论什么》

19.有一次你对我说:有的人,是无价之宝。我是多么感动啊。对了,我常常这样想,谁把我放在心里的这种位置上,我才把自己的一切给他。不能给一个不咸不淡的人,不能给一个不冷不热的人,不能给一个不死不活的人,因为他不配,他根本不配。

        ————王小波《爱你就像爱生命》



20.遇见是两个人的事,离开却是一个人的决定。

                      ————(米兰·昆德拉)


图片发自简书App



21.所谓理解,通常不过是误解的总和。

    ————村上春树《斯普特尼克恋人》

22.你必须只有内心丰富,才能摆脱这些生活表面的相似。

                    ————王朔《致女儿书》


23.落在一个人一生中的雪我们不可能全部看见,每个人都在自己的生命中孤独的过冬。

              ————刘亮程《寒风吹彻》

24.该忘记的早就忘记,该留下的永远留下。答应我,忍住你的痛苦,不发一言,穿过这整座城市。

              ————海子《太阳和野花》

25.每个人都很孤独。在我们的一生中,遇到爱、遇到性都不稀罕,稀罕的是遇到了解。

                        ————廖一梅《柔软》


图片发自简书App



26.我这样普通的人只能走一步看一步,不断安慰自己,无论经历什么,都将成为我的一部分。然而,真正的成长应该是,我懂得选择让哪一部分经历成就我。全盘接受不过是懦弱。

                              ————八月长安


27. “永远不要完全信赖这个世界,它会对你藏起很多秘密,然后选择恰当的时机砸向你的死穴。”


                    ————小狮《积木城池》

28.“为什么那么喜欢落日?”

“因为它像极了我喜欢你的心…”

“……?”

“就算会一点一点沉下去,明天照样会升起。”

我是这样喜欢你的呢。

                    ————德卡先生的信箱


29.一帆风顺也是一种乏味。主要还是要看结局,结局可观,过程有些起伏将来都是谈资。

                                ————王朔 ​​​


30.“要我说女孩子呀,各有各的漂亮法。有的眉目清泠,像是一整季的雪水都融在了她的眼睛里。有的酒窝甜蜜,她笑一笑漫山遍野的风声都要消息。有的天生绵软,你朝她挨过去,像碰着了一团云。有的发汗时竟能生出浅浅的香气,散在天地间顿觉云销雨霁。如何不漂亮呢?她若是瘦,你便看她伸懒腰时优雅得像天鹅抻颈。她若丰盈,你便看她日光底下肌肤亮起时有多绮丽。她若生斑,你便赞她漂亮得发光上帝这才在她的眼角鼻翼投下了淡淡的影。她若佝偻,你便赞她小小只多秀气刚刚好搂在怀里。你瞧,女孩子生来就漂亮得不讲道理。”


                            ————林鹤连


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 【软件名称】 黑阈免费版 链接:百度网盘 请输入提取密码 提取码:8xf3 功能:能够阻断APP在后台偷偷运行。 ...
    末年生阅读 74评论 0 0
  • 白山已 00:18:12晚上做梦醒了,有感而发写了个小篇 白山已 00:18:51墙墙帮我散给想要表白的小学弟们用...
    玉璇家的小红豆阅读 36评论 0 0
  • 习惯了,喜怒哀乐自己体会;习惯了,艰难困苦自己品味;习惯了,悲欢离合自己安慰。 可不可以 不顾虑那么多 这世上,最...
    情感说说阅读 180评论 1 1
  • 我还是像往常一样,走进图书馆的自习室。 这里,少了很多昔日的生机,多了一些清冷。是呀,研究生考试结束了,辛苦了那么...
    淡写尘事阅读 124评论 0 1
  • 2017年11月24日第五天 ——今天早上是爸爸做的饭下的面条,儿子起来一听吃面条就不高兴了,搂着我说“妈妈我不想...
    王海瑞妈妈阅读 58评论 0 0