高通进军电脑CPU? 看win10配上高通晓龙835会有怎样的效果

今年最期待的处理器就是晓龙835了,如果你现在还关心骁龙 835 的参数,那说明你是一个对科技不怎么敏感的人。因为从去年 10 月到发布会前一天,骁龙 835被数次曝光,而且每次都没有误差。

骁龙835

高通晓龙835

关于高通晓龙处理器,一句话概括便是:骁龙 835 是一颗八核处理器、采用了 10 nm 工艺、集成了 X16LTE 基带,以及推出快充 4.0。

到现在已经小半年了,我们任然没有看到搭载晓龙835处理器的产品上市,管不得被雷军戏说成是PPT芯片,三星S8、小米6这些未发布的产品均被曝光搭载的是高通晓龙835,然而手机还没有发布,搭载晓龙835的电脑却已近在路上了

微软与高通合作

微软与高通合作

在去年的WinHEC大会上,微软宣布将会和高通展开合作。win10系统将会使用高通的芯。现在,高通产品部门高级副总Keith Kressin介绍,搭载高通骁龙835的电脑已经在路上。

Keith Kressin说,通过与微软的合作,骁龙835 Win10电脑可通过模拟器直接运行完整的x86程序。而骁龙835作为一款整合了CPU、GPU、基带、无线射频等模块的SoC,一大意义在于普及4G LTE的笔记本、二合一设备等,高通希望让消费者认识到时时刻刻能连接到4G网络对学习、办公以及生产力输出的重要帮助。

另外,高通在MWC2017演讲中还展示了一台骁龙820+4G+Win10企业版的笔记本电脑,完全可以应付日常办公,号称性能媲美Intel i3。

soc

SOC

​未来关于CPU发展趋势肯定是高度集成,手机的SOC芯片系统也会慢慢运用到电脑上,毕竟整合的芯片会使电脑手机等科技产品带来更多的发展空间,更好的用户体验。

推荐阅读更多精彩内容