义务教育新战役,均衡发展已启航。

教体局李在杰主任一行四人到转楼乡指导九年义务教育均衡发展曁作风纪律整顿工作记实。

图片发自简书App

2017年11月1日转楼乡义务教育均衡发展专题培训会在转楼一中多媒体教室召开,参加会议的有教体局李在杰主任,姚玉萍主任,刘振军主任,查翠灵主任,全乡中小学校长,幼儿园园长,中心校全体成员。会议有张新伟同志主持。

首先,中心校汪建设同志解释了养老保险制度改革的精神:2017年5月起执行养老制度并轨新政策,有人社保障局统一管理养老保险工作,1995年之前含1995年上班的教师按应发工资工资的4%交到个人账户,1995年以后上班的教师已交的按应发工资的4%补齐交到个人账户。工资所得税上交按照国家的税收政策执行,希望各校校长传达好政策。

图片发自简书App
图片发自简书App

张新伟同志讲了期中考试的动员工作,这次期中考试教体局统一组织,中小学分别排名,后5名的小学校长就地免职;写字工程,教材+读书工程要当成常规工作来抓,这是涉及到学生终身健康成长的大事;职称评定工作新添了必须有7篇教学小论文的条件,社团活动要认真准备实实在在开展,注意平常积累职称评定的条件;即将到来的县常规检查按照王局长批准的新的检查细则,高标准,严要求。实事求是的搞好教学管理工作,对待检查要认真准备做实做好。

图片发自简书App

,王战胜同志传达了教体局关于九年义务教育均衡发展的会议精神,九年义务教育均衡发展口号:让孩子上好学,比较九年义务教育的口号:让孩子有学。无论在学校办学水平还是教育教学质量都有质的飞跃。这项工作将历时三年时间,2019年省里验收。对验收不过关的校长追求责任。并宣布张玉峰同志任均衡发展办公室主任。教体局安全工作检查明天上午8:00到我乡进行检查,今天再把不足的地方准备好;期中考试之前乡里要举行统考,并且要及时总结;非法校车治理要常抓不懈,对上次县里专题会没有参加会议的学校按规定处罚,我乡已向局党组保证——坚决杜绝非法校车上路。各校要认清形势,如果发现一辆上路立即取缔办学许可证绝不留一点情面。

图片发自简书App

李在杰主任在会上发表重要讲话:

(1)纪律作风纪律整顿工作,我县取得了阶段性的胜利,脱岗,替岗绝不容许反弹;公示栏公布上墙,教案,签到有两学期内容,一样不能少(2)非法校车治理工作,严防死守,顶风违规坚决严肃处理,要建立常规机制,防止反弹。(3)九年义务教育均衡发展,校长是第一责任人,负全责。第一部是先自我排查,摸清家底,认真填好表册,弄懂纵横逻辑关系。要求各校统筹兼顾,不忘主业。把这项工作做好。

图片发自简书App

会议之后有张玉峰同志继续开会就如何填好首份表册作培训。李主任一行在张新伟,汪建设同志的陪同下到各校检查教师上岗情况及安全卫生工作。在转楼二中检查餐厅的各项操作流程,卫生,制度建设等工作。

图片发自简书App

要求有餐饮食堂的学校把防蝇工作放在首位,卫生是食堂工作的重中之重,学生餐具的消毒必须严格遵守,这是消除公用餐具涉及饮食安全隐患的重要保证。对于防范校园流行传染病是一个重要屏障,各校务必高度重视,以绝后患。

图片发自简书App
图片发自简书App

到二中寝室改造现场实地考察,关心建筑工程质量和建造进度。查看了操场建设工地,要求学校做好工程质量监督,严把质量关。

图片发自简书App
图片发自简书App

到台寨小学检查教师上岗工作,集中一一点名,核对身份证,检查教案,签到表。查看教师岗位公示栏,并对学校的图书室,实验室,仪器室认真查看,并对常规工作提出了指导意见。

在教体局领导的亲切关怀和指导下转楼乡教育教学等各项工作一定会更上一层楼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 微建议:教导主任、教研组长的角色定位(岗位职责) 一、教导主任职责 1、每学期开学之初,根据学校工作计划,负责落实...
    王红顺阅读 2,533评论 0 9
  • 前几天,余九终于完成了一年一度民主生活会相关材料,办公室的气氛又开始活跃起来。 可是,没过几天,余九又开始愁眉苦脸...
    大树天下阅读 106评论 1 2
  • 2020年,在县教育局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,我以盯住1个方向(坚持以习近平新时代...
    读写缘阅读 827评论 1 11
  • 一年来,在县教育局的正确领导下,在全体教职工的大力支持下,我认真履行职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作...
    读写缘阅读 359评论 5 7
  • 中共党员,本科学历,中小学语文二级教师,2015年通过特岗考试进入叶县燕山中学工作至今。现任我校教科研主...
    王璐_阅读 32评论 1 5