iPic for Mac(图床神器) v1.7.0中文免费版

1字数 512阅读 24

上传图片相关设置

上传前压缩图片

可以在 iPic 的 偏好设置 中开启「上传前压缩图片」选项,目前支持压缩的图片格式:jpg、png、gif

采用有损压缩,压缩后肉眼几乎无法看出区别,却可明显降低图片尺寸。使用压缩后的图片,既可以节省图片的存储空间,还可以加快图片加载速度、节省流量。

上传后不播放声音

iPic 上传后会使用系统通知来提示。如果不喜欢该通知的声音,可进入 系统偏好设置 > 通知,在左侧列表选择 iPic,然后在右侧取消「播放通知的声音」。

图床

图床也即你选择存放图片的云服务。可以在 iPic 的 偏好设置 中添加你的图床:

添加后,可以在 iPic 的菜单中选择当前使用的图床:

目前 iPic 支持下列图床:微博图床(即默认图床)、七牛云 、又拍云、阿里云 OSS 、腾讯云 COS 、Imgur 、Flickr 、Amazon S3

iPic 菜单

Markdown 链接

这里有个很贴心的功能:切换普通链接、Markdown 格式链接时,如果粘贴板中有上一格式的内容,会转换后重新保存到粘贴板中。

图片上传记录

iPic 会保存最近上传的 15 张图片,其中最后上传的 3 张图片会出现在一级菜单中,其他的则在 更多已上传图片 中。

点击已上传图片,则会复制该图片的链接。

当然,可以在 更多 菜单中清空图片上传记录。

iPic Mover

iPic Mover 可以一键将已有 Markdown 文件中所有图片迁移至新图床。批量上传图片、图床搬家,从未如此简单。

参考:https://www.macdown.com/mac/3308.html

推荐阅读更多精彩内容