德不配位,必有灾殃

一个男人在收到网友的巨款之后,不久就出车祸死了。

这是一个大爷给我讲的他们村里的一件事。

村里有个男人,30多岁时因为一些家事和老婆离婚了。离婚之后的他一蹶不振,不干活,也不出去找工作,整日沉迷于网络。白天睡觉,晚上上网,吃饭还得父母给端进房子里。对此,父母也只能唉声叹气,悔恨自己生了一个巨婴。

整日沉迷于网络的男人,很快就在网上结识了一位有钱的女网友,这个男人通过各种方式取得了网友的信任,网友给他打了180万的巨款。

得到巨款后的男人高兴坏了,不久就新进了一辆三四十万的车。村里人都好奇男人为啥会一夜暴富,对此男人还感到挺自豪。

不久,男人开着车进城时,被一辆迎面而来的大货车撞进沟里当场死亡。

听到此,我不免唏嘘,这样一条活生生的命就给没了?

紧接着大爷又说:人千万不能贪恋那些不是自己的东西。古人说:厚德载物。只有自己德行高了,才能承载住那些外在财物。

万事万物运动的规律都是要保持平衡的。财物等外在事物是阳,自身品德修行是阴。当阳大于阴时,要么选择捐款捐物把阴降下来,要么提升自身品德把阴升起去。当一个人挣的快钱超过了你的品德,自身德行没有提升,钱还留了下来,那损伤的就是自己的身了。这就是德不配位,必有灾殃。

我敬佩大爷渊博学识的同时,不禁在想:如果这个男人没有得到这笔钱,也许就不会死。正是因为他的德行承载不住这笔快钱,所以才送了他的命。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一次,袁世凯在自家花园看到一个妙龄女子,风流成性的老袁上前调 戏,却不成想对方竟然是他的三儿媳妇,从此后,为了避免...
    子煜说阅读 3,614评论 12 117
  • 小强离婚了,不知情的人问为什么,他回答:是嫌我床上功夫太强了。但知情的人也是这么说,只不过都觉得才离了,有些迟呀!...
    赶路的孩子阅读 134评论 2 4
  • 办公室一个女同事,自从那天我来月经,用了她两个卫生巾后,最近不知道是怎么了,每天见到我都不高不兴的。 我是...
    俏郡主阅读 13,786评论 134 329
  • 刚嫁进老公家的时候,特别理解不了,为什么他们一家人喝真酒,要给公公喝假酒,还骗他说那酒对身体好,后来总算明白了...
    俏郡主阅读 3,913评论 32 148
  • 01 前几天,《我就是演员》最新一集里,90后演员李梦被推上了风口浪尖。 去年因网剧《隐秘的角落》而一夜爆红的她,...
    精读君阅读 4,413评论 27 163