关于情商

        何为情商高,无非就是对人物性格,情绪的感知,对事情发展的把控都能做到比一般人好的程度,那么我们可以称之为情商高。

        我们一般都认为情商高的面对人物沟通交流,还要思考事情发展,这些都需要精力去做,一旦他精神力不够那么他做事情肯定会有疏漏,对人物情绪的变化也会没有之前那么细心,那么说到底精神力是非常重要的,它可以支撑你做各种事情,让你不断地思考,让你直觉越来越敏锐。

        其实我们细心观察,不难发现,情商高的做事总是比情商低的人多,想的也多,这就是为什么和情商高的相处会很舒服,因为他尽可能做到面面俱到。

        那么现在,我们把情商高的人的精神力拿掉一半,那么会出现什么情况?不言而喻。

        为什么所谓的情商低眼里只有自己,或者说不能完全照顾到他人,说到底,就是所谓的精神力只能让他先把自己照顾好,他无暇也没有过多精力来照顾好其他人,好,如果我们现在把情商低的精神力加强十倍,二十倍,当他完全照顾好自己时候,还有那么多过剩精力,他会用在哪里呢?显然,他的周围人和事会受益。

        所以说到底,情商高和情商低是可以互相转换的。

        情商高的,成功企业家情商方面不会差,可是我们也经常发现,企业家如果破产了,那段时间怨天尤人,或者自暴自弃一段时间,那那个时候他情商高么?无非就是精神力被折腾消耗太多,只能先顾好自己,但是他们厉害之处就是他们自我修复系统比常人高级很多,在短时间内就可以迅速吸收恢复精神力,他们又称为你们眼中情商高的,如果连修复系统都被降级了,再怎么东山再起也没用。

        所谓精神力,就是能量,你们更可以片面的理解成福报。不要去责怪所谓情商低,不过是能量不够,人家求自保,对自己好,这也有错?也不要羡慕所谓情商高,他们不过是能量比一般人强,精力更多,情商高只是表现出来的一方面罢了,你如果能量足够强,你也可以。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容