#20190128大宝语录#

#大宝语录# 

快吃早完餐的时候,大宝说起羚羊最擅长爬土山了,因为羚羊的腿细细的,而且它的跳跃能力很好,可以在山上保持平衡。

说起擅长,我的话匣子就打开了。

我说:“是吗?”

大宝说:“嗯,每个动物都有擅长的事情。”

“那咱们人类有吗?”

“有啊!”

“那你擅长什么?”

“我擅长画画,妈妈擅长中医。”

“那妹妹呢?”

“我还不知道~”

我就转题说:“你知道你有多幸运吗?有很多人一辈子都不知道自己擅长什么的。”

“我不知道,那可能是因为她们小的时候都没仔细观察她们学了什么,最爱什么,自己到底干了什么,所以她们就不知道自己擅长什么。”

说完这段话,大宝就跑去跟妹妹玩钓鱼了。

想到现在很多人都在探索天赋,可孩子一句话就把道理给说透了,孩子的世界真神奇!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2018-07-04 北京的雨滴 2018-07-04· 字数 476 · 阅读 0 · 日记本 2018-07-...
    北京的雨滴阅读 10评论 0 0
  • 乱云穿月映大潮, 幽深冥远暗生涛。 层琼叠玉连山起, 万雷倾洒过人高。 一身独坐红尘小, 洗面咸风袖底消。 水漫岸...
    龙生于海阅读 113评论 18 30
  • 半个小时完成,铅笔✏描边确实不方便。自己的边不知道为什么,总是画的有点别扭。今天的杯子的手柄处看着太突了,估计抓起...
    改变自己的小姐姐阅读 19评论 0 0
  • 沉寂了一个月,终于又满血复活的回归到这个拼杀的战场。 今天在一位面试官那里听到这样一个观点,他说“当然要有好的id...
    木色青青阅读 54评论 0 0
  • 1,清澈而单纯的心灵才能感受到正能量,而自私的心看见的只是复杂、混沌。 2,所谓投资,对我而言就是投下资金,通过自...
    心智营销季顺高阅读 226评论 0 3