好吧,我也来挖个坑。

字数 445阅读 20

记得前段时间,我想深入学习学习美国,于是把经典小说飘作为一个切入口,想从美国南北战争的角度来认知美国。毕竟在这个故事里,才能读懂美国。为了实施在这个计划我从图书馆里借来了不少书,准备大干一场,但是很可惜,开头动静很大,但现在已经胎死腹中了,基本上没有执行下去。这个项目是失败的。

在这之后,由于给一个公众号投稿成功,取得了一点稿费,于是热情又高涨起来。结果呢,也只写了三篇文章,然后就一直拖到现在,再也没有新的东西产生。

从上面两则例子可以看出,我的执行力是不强的,特别是持续执行力更差。往往只有三分钟热度,这对于我想要离开体制的梦想来讲真是灭顶之灾。毕竟放弃了铁饭碗,以后再想来吃,还不一定有得吃了!

今天看了,张小宛的简书文章,说白了就是看清方向,持续实施,就一定有所获得,哪怕是体制内的。

那么,我也来挖一个坑。关于专业,每天必须要有一个文写出来。字数少则五百,多则长篇大论。总之,这样就能不断地学习。

第一周:就着人民法院报上的案例来写。

第二周:自己手上的案例。

以后的以后再说,先这么干起来!

推荐阅读更多精彩内容