考一个好大学

同事的侄女,简称A吧,博士即将毕业了。

现在开始考虑去向了。

因为A之前的本科就读的一所普通大学,后来才考到重点大学的博士的。

但是现在很多单位企业也是很看重你的第一学历的。

否则,你虽和你的同学一起博士毕业,但是,如果你第一学历是普通大学,而你的同学第一学历是211或者985,那么,用人企业和单位就会选择你的同学,而不是你。

由此想到很多人说的:高考的时候,你一定要拼尽全力考一个好大学,那将会关乎你一生啊!

举双手赞成!

我的同学S就是,他本科就读于211大学,博士毕业于985,而他的博士同学Y,就是本科就读于一所普通的二本。最后,S被留校任教了。

因为有疫情的原因,别看A是博士,也一样面临找工作的烦恼和困惑。

她可不跟普通的人一样,随便找个工作那样,考虑到东西很多,所以现在A一家,包括她家的亲戚们都在商讨她选择去普通大学教书,还是去企业单位打拼。

当然,最终拿决定的肯定还是A,毕竟她也读到博士了,不是?

推荐阅读更多精彩内容