上海颧骨缩小失败修复手术后有什么注意事项?

字数 553阅读 11

  上海颧骨缩小失败修复手术后有什么注意事项?颧骨的美学标准是颧骨位于面中1/3的关键解剖部位,对维持面部美学具有重要作用。它的位置决定了面部轮廓的三维立体结构,即面部的宽度、前突度以及面中1/3的垂直高度。不同种族由于其遗传因素及文化背景的不同,对颧部的审美观也各异。颧骨过高,包括颧骨过于前突和/或颧弓部过宽,常导致面部与上、下面部的解剖比例关系失调,使整个面部显得消瘦,丧失美感。手术都有失败的时候,那么,可以选择修复手术,上海颧骨缩小失败修复手术后有什么注意事项呢?我们一起跟随上海时光整形外科的何晋龙专家来了解一下。点击咨询专家

  术后护理

  1、颧骨缩小术后要求患者必须留院观察3-5天。

  2、颧骨缩小术后头面罩加压包扎5至7天,中途如无特殊情况不能拆开,如拆开后应及时包扎,注意检查有无压坏皮肤,如口内伤口放置引流条,则于颧骨缩小术后48小时拨除。

  3、颧骨缩小术后吃流食至第五天,且三个月内尽量避免用力咬较硬东西。

  4、颧骨缩小术后6小时开始用漱口液漱口至拆线。

  5、三个月内不得做面部美容按摩,不得搓揉术区。

  6、颧骨缩小术后7天拆线,少食辛辣刺激食物,尽量半流食。

  温馨提示:一定要选择大型正规的整形美容医院,这样才是对自己负责的表现,上海时光整形外科医院有着精密的仪器和精湛的技术,上海时光整形外科医院全体员工欢迎您的到来!

推荐阅读更多精彩内容