关于分享

其实本人是一个超级啰嗦超级爱分享的人;只是输出的观点有时候太幼稚,惹人发笑,或者其实大多数朋友其实并不爱看这些,为免打扰,还是分组为佳。

  今天说起这个话题,朋友说她不爱分享,原因是这样不够成熟稳重;然后我问又是你家那位说的吧,她点头说是;敲她头,为什么只想轻易接受别人观点,而不是根据自己情况独立思考呢。这样的例子太多了,每次她说出的观点,都觉得耳熟,也轻易的从各大公众号里找到了原句,幸好她是个行动力强的女孩,所以这样也未必不好。鸡汤能够行动起来也是一碗给力的正能量鸡汤嘛。这样对比起来,反而自己是那个听了很多道理,依然不肯去实践的家伙了。

  别人的美总是来的轻而易举,自己的美千辛万苦,也是如此啊。

  看很多文章的时候都会觉得文笔很精彩,然后想想也不难嘛,似乎自己也能写个七八成;但是一旦自己落笔写字了,那真的就是挤牙膏的过程了。人家写的好,一来和天赋有些关系,二来人家练习写字估计也有几十万字了,这么说来,量化的练习真的是必经之路。只是在量化的练习中,有什么是可以快速得到反馈提高的技巧路径么。想想自己的懒,就是想顺应天性,随想随写,不想用什么技巧去写文章,也是羞愧。书山有路勤为径,古人诚不欺我,只是我懒得去找那条小径,就想无厘头的往上爬。

  写点什么想法,这也是算练习呢?还是一种低效率练习?无意识的还是会陷入到低效率练习之中。

  果然还是懒人一枚啊~^_^

推荐阅读更多精彩内容

  • 过年以来还没开过分享会,开始人不齐,人齐了之后一直很忙,没时间。当然这些都只是借口,真正的问题在于我们一直缺少一个...
    xxwade阅读 235评论 4 2
  • 文/刘艳君 & 刘丽君 上周,一位小伙伴给我留言: 艳君,什么时候写篇分享的文章?受你们影响我也分享,但是发现小伙...
    Yanjun阅读 893评论 2 18
  • 昨天傍晚,接到口木子的通知,我被Hi选中进行今天的周会分享,我当时特激动,也很害怕。因为我知道我的短板是不会说话,...
    甘愿欢喜HjP阅读 18评论 0 0
  • 最近在微信公众号和简书上看到关于分享的两个观点,一个来自李笑来老师,一个来自彭小六,写的都非常有意思。特此在这里汇...
    大海边的石头阅读 566评论 0 51
  • 你如何看待分享? 用棒棒团的理念就是越分享越成长,那个分享最多的人就是那个成长最快的人,固步自封只会阻碍你成长。 ...
    李军龙Alger阅读 48评论 0 0