自编童话:只吃土豆的公主

在很远很远的地方有一个王国,那里的国王和王后生下了一个公主,公主很健康,但是皮肤是绿色的。

国王和王后非常着急,他们就找来一个女巫,让她看看这个公主为什么皮肤是绿色的。

女巫就让国王和王后叫人找来各种各样的食物,在公主面前排成一排,看公主的反应。只见公主看了一遍所有的食物,就立刻向一个土豆爬去。

这时候,女巫说:“公主身体里缺少一种物质,这种物质只存在于一种食物中,那就是土豆。要让公主的皮肤变成正常的颜色,只有一个办法就是,那就是让她吃土豆。除了土豆,其他东西都不要吃。”

于是国王和王后就让公主吃土豆。果然,只吃了一口土豆,公主的皮肤就变得跟正常人一年就一样了。但是只要一吃其他东西,公主的皮肤就会变回绿色。

从此以后,公主就天天吃土豆,其他东西什么都不吃,这样她的皮肤就一直保持正常。

公主慢慢长大了,她开始向国王和王后要别的东西吃。但是,国王和王后为了让她的皮肤不变成绿色,禁止她吃任何其他东西。

她不能吃鸡蛋,不能吃苹果,不能吃酸奶,不能吃巧克力,也不能吃冰激凌。

每次看到别的小朋友开心地吃各种各样好吃的东西,她只能眼巴巴地望着。

国王和王后为了改善公主的口味,让王宫里的大厨变着花样做土豆——土豆块、土豆片、土豆丁、土豆丝、土豆泥、土豆饼、蒸土豆、炸土豆、烤土豆、红烧土豆、咖喱土豆、鸡汤土豆。

就这样过了好几年,大厨再也想不出新的土豆做法,公主也吃腻了土豆,每次只吃一两口就没有胃口了。

国王和王后眼看着公主越来越消瘦,非常担心。他们向全国宣布,只要谁能做出公主喜欢吃的土豆,就把公主嫁给谁。

很多年轻人都跃跃欲试,挖空心思要做出又新颖又可口的土豆来。

有人做出了一种土豆酸奶,酸酸甜甜吃上去几乎像真的酸奶一样。但公主只吃了一次就吃出来又土豆的味道,就不想再吃了。

有人做出了一种土豆巧克力,浓郁丝滑吃上去几乎像真的巧克力一样。但公主只吃了两次就吃出来又土豆的味道,就不想再吃了。

有人做出了一种土豆冰激凌,香甜清凉吃上去几乎像真的冰激凌一样。但公主只吃了三次就吃出来又土豆的味道,就不想再吃了。

不管怎么新奇的做法和口味,公主总是很快就吃腻了。

这时候,王宫里来了一只青蛙,他叫自己青蛙王子。青蛙王子也向公主献上了四个盒子,说这些是自己做的土豆,请公主品尝。

公主尝了一下第一个盒子里的土豆,马上就吐了出来。她叫道:“这是我吃过的最难吃的土豆了!我以后再也不要吃土豆了!”然后立刻吐得满地都是。

国王和王后非常生气,质问青蛙王子:“你给公主吃的到底是什么土豆?”

青蛙王子说:“我在里面放了蜗牛的粘液、蛤蟆的口水、鳄鱼的眼泪和河马的牙垢。”

国王和王后听完更加生气了:“本来公主就已经不喜欢吃土豆了,你怎么还往里面放这么多恶心的东西呀?“

青蛙王子微微一笑,说:“不要急,请公主再品尝一下其他盒子里的食物。”

公主打开一看,原来里面是真的酸奶、真的巧克力、真的冰激凌,都是不带一点土豆味道的。

公主看到这么多好吃的,忍不住马上吃了个精光。而这时候,她的皮肤又变回了绿色。

公主抱住了青蛙王子,说:“我从来没有这么快乐过!”

从此以后,绿皮肤的公主就嫁给了青蛙王子。她再也没有吃过土豆,却尝遍了世界上所有好吃的东西。

推荐阅读更多精彩内容