又开始了一段学习之路

本身的行业干得好好的,却不安分地想去挑战自己,参加了另一个行业的学习。也许是嗅到了一丝丝危机的味道,也许是在一个行业呆得久了却始终没有做出自己想要的结果的缘故。

反正是决定要进行一场学习:参加对口升学考试。考上的话就要去脱产学习2年,实习1年,对于身上背着房贷,下有一双儿女要养活的我来说,确实是一个不小地挑战。

人在纠结的时候是比较痛苦的,当真正做完决定要去学习的那一刻也就轻松多了。虽然接下来肯定会有更多地挑战,但毕竟有了方向就比站在原地打转转要好很多。

现在每天都挺忙的,除了工作以外的空闲时间,几番就没看过电视,手机除了一些必要信息也很少再看了。这样比起来,以前的日子真的是太舒服了,自己竟然没有感觉到幸福,有时竟然还觉得很无趣。真是没有对比就没有伤害啊。

朋友们如果不信,等你哪天为了自己的追求去特别忙的时候,你就会感觉到以前的空闲是那么的难得。当然,忙起来也有忙起来的乐趣。要不那些实现财务自由的人还很忙就会变得不可理解了,对吧?那真是谁忙谁知道里面的乐趣呢!

不想一辈子只有一种工作经历,当然能把一种工作做的好并做一辈子更是一件值得尊敬的事情,这只是每个人的选择不同罢了。对自己将要做出的选择,我都会在做决定前反复的问是否会后悔,当确定不会的时候我才会做出选择。

以36岁的年纪决定再去多学一个职业,我也曾经怀疑过自己,但现在我对自己更多的是信心。不是一时的心血来潮,而是那种很坚韧的坚持,并且是一种夹杂对未来美好期许的快乐的坚持。我相信这种坚持会更持久,更能达到我想得到的结果。

如果你每天闲的比较无趣,可以尝试着找点事让自己忙起来。如果你本身就比较忙,那么就希望你能以一种很快乐的心态来对待这种忙。

生命最终取得什么成果固然重要,但别忘了享受那个更重要的过程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前两天在朋友圈看到有人分享刘润的一篇文章《刘润:以你的努力程度,根本轮不到拼天赋》,触动很大,因此决定将一些收获写...
    侧耳倾听0114阅读 125评论 4 0
  • 问世间情为何物,直教人生死相许。放一段怀旧歌曲,思绪就像潺潺溪水,将过往一一细数。 感情并不是属于收放自如的东西,...
    江上曲阅读 87评论 2 0
  • 小麦的故事 小麦,最开始生长在灌丛中、草地里。有一天,它被我 们的祖先发现,祖先们以前一直是过着追赶猎物奔跑在 丛...
    遐久阅读 185评论 0 0