傻瓜- 心悦君兮可知否

图片发自简书App


1、

一个人跑去找你,路痴的我来到陌生的城市,下了飞机甚至找不到坐机场专线大巴的位置,有人说左走,有人说右拐,反正左右都走过之后,终于是找到了。然后你和我说发现我是真的傻。那是正午,你在学校没法过来接我,也心疼我这个傻子真的丢了,我还佯装镇定说,不用陪我,赶紧去睡午觉,我当时假惺惺的觉得自己还挺懂事。结果你骂了句傻逼,说你没到,我怎么睡得着,于是陪了我一路。那一刻我觉得我就算是丢了,在原地等你,你也会找到我的。突然想起了一首歌“答应我 哪天走失了人海 一定站在最显眼路牌 等着我 一定回来”

2、

前段时间管不住自己的嘴 ,一顿猛吃辣,连着好几天晚上加辣麻辣拌,结果导致嘴烂了,脸也坏了。糟糕的是手还贱,用手把脸又给扣烂了,完美的感染了,可算是毁容了。那段时间简直感觉人生低谷,还去了医院打吊瓶。那几天我谁都不想理,和你说话也是爱答不理的,你突然给我发了张你的照片,上身穿着迷彩,笑的特别傻龇着牙,你还说好像你的相机自带美颜,磨皮摸过了。我还夸你照的真嫩,你说你觉得我看见照片会开心一点,那一刻,我是真的笑了。

3、

你每天晚上都会给我打电话,你们管的严,我知道,每晚十点半都要熄灯睡觉。那天晚上我一遍遍的看手机,以为是时间错了,当时真的是已经半点了,然而也没有你的电话。我怄气一样把手机扔到一旁,假装闭眼睡觉。手机震动想起,我看了看屏幕,看见那几个跳动的字符,还是按耐不住欣喜地接起。还没来得及挖苦为难你几下,那边电话听起你说,你想我了。瞬间心就软了,我听着你的声音就知道,你肯定又是偷偷躲在厕所,给我打的电话。那一刻,我也很想很想你。

4、

和你出去吃饭,总是管不住自己嘴馋,尽点了一堆辣的,你奈何不了我,加了几碟蔬菜。吃饭的时候一直在给我加青菜,我故意为难呀,说我喜欢吃带叶儿的,不要有根的,以为你肯定嫌我多事,结果你还真给我挑带叶的夹给我,眯眼盯着你无奈的吃下去。之后你还点了份排骨海带汤,很鲜呀,尤其是你一勺一勺的将汤舀好陈给我的时候,我顺势接过喝了几口,然后你再喝。那一刻,我真的觉得我是积德了啊,哪里这样一个可人儿。

5、

大街上人头撺掇,我也不老实,总想走的快一点,于是就想见着人缝就钻,当然了你就很显然被我甩在了后面,哈哈。还没高兴那么一会,你就大步向前,一把箍着我,貌似提着我往前走,不过被拥在怀里的感觉真不错,还避免了我和周遭路人的摩擦。我斜着眼瞟你,你呢目视前方,好一个一本正经,我觉得我就像个螃蟹一样被横着拐走。啊,瞬间安全感爆棚,我这男友,男友力max。

6、

第一次吻我的时候特别生疏,就只敢和我嘴皮贴着嘴皮,你当时还特别沉醉地闭着眼睛,我就想着我咋没什么感觉呢,难道我性冷淡。主要是那姿势,位置坐的离得不近,然后嘴还贴一起,我可是为了迎合,屈伸着我这老腰呀,看你亲的沉醉,我不忍打扰啊,顺势不如我躺下,这样我也能不那么累。结果这家伙亲我的时候一直在抖,躺的时候我的胳膊还被他压在身下,我倒是没什么反应,令我惊讶的是他,如此紧张i沉醉地亲我,还能知晓,我可怜的胳膊被他压着了,心疼地将我胳膊拿出来,用他双手支起他的身体,为了不压着我。那一刻,瞬间觉得吻技不那么重要了,心里好暖好暖。

7、

知道我是那种懒得吃水果又爱火大的那种人,那天我和你出去,你买了点清热下火的丑橘。我望了一眼在挑水果的你,瞬间感叹,贤惠如你,我愧怍女的。回去之后你就剥了一个给我吃,我觉得味道真是不错,吃完第一个,然后拿着第二个,我自己开始剥,奈何还没剥多久,那个橘子皮的水就渗到我手缝里,感觉有点辣呀,皱了一下眉,有种想唆手指头的冲动。然后你就把橘子拿了过去,我讨好地笑着看着你,你把剥好的橘子递给了我。那一个,我真希望时光驻足,我要做一个永远被你宠溺的小姑娘。

8、

走路走多了,那是真的累啊,要去坐公交了,看见了根柱子,感觉好像一下就有了个支撑,赶紧跑过去,靠一靠休息一下。你就跑过来把我拉起来,我觉得你肯定是嫌弃那更柱子脏。嗯好,那我就想办法证明一下那不脏就好了,这样我就可以休息一下了。于是我就顺势用手摸了摸那根柱子,把手伸给你看了看,你也没看,把我拉着靠着你,我想着还是人柱子比较舒服,我简直太蠢了,刚才怎么没想到。果然机智如你,你确定不是想占我便宜,哈哈哈。


我曾经和你说了句话:山有木兮木有枝

于是没有下文了,我猜你可能百度去了

真是傻得可爱,古文白学了

下一句是:心悦君兮君不知。真是傻瓜

推荐阅读更多精彩内容

  • 毕业后 曾经在生命中擦肩而过的那些人 各奔东西 开始了新的旅程 各忙各事 多少年过去之后 回忆起那些久远的曾经 是...
    暇想阅读 174评论 3 13