睁开眼,我还活着

想起来亦舒在《喜宝》里说的一段话,我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。

此时是早上5:23,醒来已经有一个多小时了,从昨天到现在,血几乎是不住的流,身体虚弱得晕眩,头痛,盖着厚厚的被子还是感觉到冷。一个人的房子里,恐惧充斥着每一根细微的的神经,只有呼吸证明我还活着。

抬手,似乎能触摸到地狱的门!

曾经很佩服那些身患绝症却依然与病魔做顽强抗争的人,一度健康的我也曾想过,如果有一天病痛威胁到我的生命,我也会像他们一样,可今天我怎么如此脆弱,纵然千百次的告诉自己,只是小病而已,没事,会好的。可恐惧就像使了咒语般抓住我不放,亦或是自以为是的坚强无法与残酷的现实抗衡,才让不堪一击的脆弱有机可乘。强颜欢笑,灿烂的笑容背后承载了多少肉体与精神的双重折磨。爹娘给了我们肉体,赋予生命以灵性,付出爱同时接受被爱,享受这个世界的美好,也接纳这个世界的不完美。所以我们眷恋这个世界,越眷恋就会越恐惧。快节奏的生活状态,更让我们看到瞬息万变的无常与有常,谁的生命不是一次长途旅行,生死无可惧,本是土里来土里去,可每一个生命都带着使命而来,皮没了,肉化了,精神搁哪待着?我也想知道答案。

健康,是平时感觉不到,生病了极度渴望的东西。健康的身体是最美丽的,穿着不需要
多么奢侈华丽,舒服就好,脸蛋不着浓妆,微笑就是最好的妆容,抬头挺胸就是一个美美的自己。笑看风雨,静待花开。

推荐阅读更多精彩内容

  • 三:价值,得失不是非有即无 1:其实,人的生命就像一条奔腾不息的江水,总有很多分支不断的给你注入新的能量,一本又一...
    文徒散人阅读 109评论 0 0
  • 现在是全民微商时代,只要一部手机,就可以开启微商之路,我也做过微商,知道微商要做好并不那么容易,需要付出很多...
    奔跑的宣宣阅读 155评论 0 0
  • 挺伤感的,在考完试后在也没见过。三年一晃而过,留在记忆中的只有我们之间的欢声喜悦,打打闹闹。也不...
    我深知你仅仅是梦阅读 80评论 0 0