绘本讲师训练营【4期】2/21阅读原创《彩虹的尽头》

02 3 04-米米(刘后玉)

彩虹的尽头,獾和狐狸是一对好朋友,有一天他们看到了彩虹,于是它们想,彩虹的尽头到底有什么呢?是不是有很多的宝贝呢?它们一路的寻找,想看看彩虹的尽头究竟有什么宝贝。


彩虹的尽头
彩虹的尽头

它们看到了松鼠,松鼠说,oh,我的宝贝,但它们看到的却是松果。獾和狐狸,跑过去问松鼠,这哪里是宝贝呀?这明明就是松果呀。小松鼠说,这就是我的宝贝,对于松鼠来说,冬天食物就是它们最重要的东西。

他们继续走,看到了鸭妈妈,鸭妈妈在寻找自己的孩子:宝贝,你在哪?这句话吸引了它们,鸭妈妈看到自己的孩子说:哦!我的宝贝可担心死我了。獾和狐狸说:这是小鸭子,怎么会是你的宝贝?鸭妈妈回答:我的孩子,就是我的宝贝,因为它是我,对我来说最重要。

他们又遇到了兔爷爷,它也觉得回忆才是他最重要的宝贝。

这时候獾和狐狸才明白,应该对每个人来说,最珍贵的宝贝是不一样的。天上开始下起了雨,但是他们不再去寻找彩虹的尽头到底有什么宝贝,而是一起开心地玩耍起来,他们对对方说,你就是我的宝贝。

这本书通过寻找的方式告诉了我们,什么是友谊?友情,是我们最值得珍惜的东西,还有很多时候其实我们就拥有了最珍贵的东西,但是我们却不并不知道,回头来看看,看看自己身边是不是有一直在寻找,自己觉得最珍贵的,其实就在自己身边呢?

推荐阅读更多精彩内容