从团队中感受到的快乐

五连榜样采访周开始的时候,我还沦陷在自我内耗的斗争中,榜样的力量只是让我活得更加一塌糊涂。于是那几天,我中断了每日复盘。

图片发自简书App

想让自己看起来有一个上进的样子,我报名了榜样采访主持人。如果问我为什么要报名,真是觉得自己脱离组织久了,想找回存在感。

那几天我状态低迷,作为主持人,对于采访没有任何想法,我甚至不清楚采访流程。我是不太擅长那种要与人打交道的活动的,本能上在拖延。我知道采访团队一定会顺其自然的成立,我默默被动等待。

我以为我的这场采访活动会平淡无奇的结束,但是总有意外。一切转机发生在颖悦小助手提前两日成立了访谈讨论群。

我看到了一群热心的老铁,颖悦,明明,君君。他们讨论的热情仿佛在一瞬间照亮了我,我也似乎大脑开窍,瞬间激发无数创意。嘉宾秘密表白,连队秘密表白……他们迅速的整理创意,建立石墨文档,甚至成立秘密小群。那种极致的行动力,让我不得不上弦急奔。

如果说小组的成立激发了我的行动力。第二天的齐心协力则让我感受到了团队协作的快乐。虽然有过六年的班长经历,但是习惯事必躬亲的我从未像这样快乐。

明明负责祝福语的收集以及H5的制作,颖悦负责当天的表白收集和问题整理,君君协助我一起完善主持稿。习惯事事参与的我刚开始是不放心的,什么都想参与,却苦于精力有限。那天,是我参与线上主持活动最紧张的一次,因为失去了那种自我完全的掌控感。

可是最后我看到的,是满满的惊喜。明明的H5制作的华丽漂亮,我想到的,她想到了,我没想到的,她也想到了。君君及时的提出彩排建议,并临场发挥修改主持稿,让我们更加灵活的面对问题。采访当晚颖悦连夜整理采访稿件,内容质量让人挑不出任何问题。

图片发自简书App

那种从心底升起的快乐,就像置身美妙醉人的音乐会,妙不可言。这场线上主持,是我最最满意的一次,我深刻体会到一群同频的小伙伴,为了一个共同的目标,齐心协作是多么开心的事情。

那一刻,我特别荣幸来到读书营五连。如果说行动营是我认知升级的开始,那读书营则是我行为脱变的开始。五连,我只想说真暖,我开始尝试脱掉自己的罩子,去融入这个家庭,去体会那种成长的改变。

那些还在深深潜水的老铁们?请探出水面和大家聊聊天,参与进来,我们将看到自己拔节一样的迅速成长。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 小时候观察过的印象深刻的画面 南方湿漉漉的雨天过后,草丛里,花坛边,常能见到几只蜗牛。小时候对这种柔软又带壳...
    丁小穗阅读 70评论 6 4
  • 这一次,我们像往常一样分开,朝着马路的两头走去,没有流泪,也没有不舍,可心里却都明白这一次的分开会是很久之后的重逢...
    穹云阅读 23评论 0 0
  • 其实我本来是不打算写理财的。毕竟身边的朋友做金融的大佬太多,怕有点班门弄斧。后来天津一个朋友私信我,问起关于理财的...
    西西xixixi阅读 135评论 0 1
  • 1)其他app调用的方法调用方法在你需要调用这个接口的应用中(发起的应用),添加下面代码即可: NSURL *...
    大道施行阅读 2,351评论 0 2