关于暑假我给所有家长的公告

        暑假,是一个给所有学生放松的时间,学生在这段时间想干嘛就干嘛,可以回顾上个学期,也可以与小伙伴一起玩,可是数据显示%89的学生在家里学习,包辅导班。比如(这是我在网上找到的典例是一个一年级的小女孩在暑假里明每天要做的事情):

6:00 全家起床

6:30 出门(从城东出发,路上可以吃一个鸡蛋,因为没地方停车,一般都会骑电动车去)

7:00~8:00 在市中心上游泳课

8:00~8:30到妈妈单位,吃早饭

9:00~10:00 在办公室,女儿被妈妈监督完成两套计时口算,以及前一天晚上某数学培训班的作业(通过iPad完成)

10:00~10:30 母亲陪女儿一起上网络一对一英语课

10:30~11:00 母亲陪女儿练习半个小时的尤克里里

11:00~11:30 午饭,在妈妈单位食堂简单填饥

12:00~13:00 母亲送女儿参加一对二游泳强化班(因为八月底要淘汰赛了)

14:00~16:30 妈妈送女儿去上英语课

17:00~18:00 晚饭

18:00~20:00 妈妈送女儿去上数学培训班

大家可以想象到这只是一个一年级小女生在暑假了里每天做的事吗?一天了里没有任何可以玩耍的时间,那那些玩耍的时间呢?都被浪费在了去与回辅导班的路上了。

我认为暑假就是让孩子们玩的,而作业只是老师为了让孩子们不玩大劲,为了让他们往回拉一拉,才布置的。但是有些家长把作业当成了主要,而忘记了初心。

其实这样还有一个坏处,就是让孩子们会自卑,认为自己学的不够好。

希望那些只给包辅导班家长们给孩子们一点时间带他们玩一玩,看看中国的大好河山。

请有些家长看到后试着与孩子们做一天的交换,你们试试孩子们的一天是什么样子的,希望你们有所转变,我为了孩子们,拜托了。