恋爱以后,她怎么越来越丑?

我们经常会这样夸赞一个女生:你最近皮肤变得真好,是用什么护肤品还是谈恋爱了?

这也不是不无道理,有的女性在完成结婚生子这一项任务以后,就迅速步入黄脸婆的行列,无论衣着打扮还是皮肤状况,都明显大不如前。而有的女性继续保持生孩子前的风采,略施粉黛依旧光彩照人。

恋爱中的女性也是如此。俗语说恋爱是最好的护肤品,女性在坠入爱河备受疼爱的时候,整个人眼神里都会透着光的。而也有的一恋胖三年,审美水平和打扮风格跟从前判若两人。

这些都和这个女人背后的那个男人息息相关。一个女人的精神面貌,就是她婚恋关系状况的最好写照。

和什么样的人,就谈什么样的恋爱,过什么样的日子。这话真的是一点没错。


我是连不认识的微商都不会屏蔽的人,却屏蔽了一个我认识的朋友。说她是朋友,那也是大学时候的事情。那时候挺阳光开朗的一姑娘,几乎零差评。

大三的时候她谈了自己的第一任男朋友,对方是个口碑不是太好的公子哥,恋爱以后依旧暧昧不断,约会的时候信息提示声从来都是响不停。她心里介意,但怕分手没有说明。

她觉得男友那么抢手,肯定一放手就会跟别人走了,于是宁愿每日每夜都沉浸在没有安全感的诚惶诚恐里。

一个不爱发动态的姑娘,变成一个动辄就挂名骂人的泼妇。今天骂因为自己开小差被点名的老师,明天骂不小心得罪自己的同学。然后就是各种各样负能量的话语和文章,每天不下十条刷你的屏。

开始还会有朋友去回复问她怎么了,是不是有什么事情。但她都不怎么回复。任何一点小事,甚至一件好事,都能无端引爆她的神经。整个人就像一颗没有引线的炸弹,随时可能原地爆炸。

久而久之大家也都习惯了,不是生活出了问题,是她自己出了问题。每天像个保持在战斗状态的斗鸡,随时准备和小三斗智斗勇。感情的压力无处排解,只能通过各种方式随意发泄。

她说她这辈子都不会这样再去爱一个人了,我们却只觉得她像是活在阴影里。后来逃课挂科成了常事。这样拼尽全力也未必能留住的感情,究竟有什么意义?


工作以后遇到我的室友,才知道原来爱昏头的女人大方起来真的没男人什么事了。

男友读研还没毕业,室友以自己是工薪阶层为由,豪气地承包了两人之间的大部分开销。小到一起逛街买的小吃零食,大到一起旅游的经费,她都一声不响全买单。

男友也没有任何不好意思,也没表现出太多感恩之心。倒是口号打得响亮:等我毕业换我包养你。然后继续心安理得地接受对方的礼物奢侈品。

只是室友也不是什么高管女强人,恋爱完全就是生活重心的她也没什么本事拿高薪。两人异地,一月一见,从高档的酒店餐厅约会回来,酱油拌面可以吃到下次见面。自己浑身上下行头加起来不超过三百,给男友的礼物一出手就是3000+。

周末节假日不是去找男友就是宅在家,朋友聚会唱k很少参与,她说不喜欢,但我知道是因为没钱也不想占人便宜。美容美发这些事情更是不用想,一瓶郁美净就可以度过春夏秋冬。精神面貌可想而知。

后来男友还是出轨了,对象是自己的同班同学。只会花女人钱的男人也就这样了吧,可能还会矫情地为自己辩解:我需要的不是物质而是陪伴。我要是室友一定把给他买的AJ拍在他脸上。

感情能让你珠圆玉润,也能让你穷酸至极。室友说感觉好久都没有好好爱过自己。


恋爱伴随着付出,这是没错的。你需要付出自由,付出时间,付出精力。但从不会要你牺牲尊严,牺牲自我,牺牲所有对自己好的可能。爱你的人是懂得体恤你的付出,是断然不忍心消耗你的。

我们在爱的时候是浑然不自觉的,当局者迷。可能自己都不会发现,感情的多变让你焦虑不安,近而变得负能量爆棚到没朋友;或者为了一个不值得的人,承受岌岌可危的经济压力。

你都不会知道你究竟因为一个人变得有多糟糕。

我闺蜜在遇上现在的爱人之前,也有过那么一段因为感情自暴自弃的时候。前男友玩性大,她跟着他学会了泡吧、酗酒、抽烟,哪怕第二天有考试也会在酒吧陪他熬到天亮。她那时候身体状况不好,整个人总觉得睡不够,昏昏成成的。

那时候看她天天秀恩爱我总有觉得心酸,而现在的她从来不秀恩爱,我却相信她安稳幸福。凡事过度用力,就必定存在问题。真正的感情,是不需要你这般用尽力气也未必如愿的。

不管是交友还是恋爱,你都得明白,要和能让自己越来越好的人事在一起。


以上内容为“爱情挽回指南”原创,

版权所有,转载请与我们联系。

推荐阅读更多精彩内容

  • 想找个地方记录一下个人学习Python的过程,之前学习过C和JAVA,但是都没有坚持下来,偶然的原因找到了一个目前...
    李卓玮阅读 95评论 0 0
  • 今天是妈生日,当老师的她晚上才能回家吃饭,而原本打算吃完饭再走的我因临时接到工作电话要赶到岳阳去。饭,吃不成了。 ...
    黑人9阅读 78评论 0 0
  • 其实嘛,我喜欢的那个英雄还有很多,今天就在给你介绍几个吧,第一个是拥有非常高的智慧的钢铁侠!他是一个大富翁的儿子,...
    又呆又萌的萌阅读 203评论 0 0
  • 余生愿做一花农 吃饭、掘地、播种 知晓所有种子的花期 无所谓明日以何果腹 煮一壶茶 度半日浮生 若有路人分我春酒 ...
    谷羽HX阅读 183评论 0 2