阅读营伙伴分享

今天终于把周梵老师的书看完了,说实在的,这本书对我的影响挺大的,让我很多以前想不明白的事现在都能想明白了。

所以说,这周的情绪比较稳定,就算有点小情绪也能及时调整过来。

现在的我越来越知足,幸福感也越来越强了。

人生真的除了生死,没什么大不了的事,真的没有必要去计效太多,其实人生很多时候的不开心都是不放过别人,更不放过自己的,也就是说,所有的烦脑和不开心都是自找的。

特别是看完这本书后,更觉得以前所有的一切不开心都是在自我折磨而己。又是多么的不值得。 

不也一切都是最好的安排,就如周梵老师书中所说,经历了那些苦痛才会成长。过去了的事就不用再纠结,要一直往前看,才能走得更远。

摘抄书中的一段话:当你用心看明白这本书,并能在生活中践行,提升内在的觉察力,关注你每个当下的念头和情绪以及你的注意力所使用的方向时,你就会非常精通幸福的练习,你会越来越擅长体验美好。发现美好,也会吸引一系列美好的人和事来到你的生命中。

借这段话再分享今日的一点小感悟:

忙了有二十多天了吧,今天终于可以在家休息了,又逢孩子不用上学,天气又冷,正好可以懒懒的睡上一觉,于是一觉就睡半梦半醒的睡到了八点多。

因为这半个月来,我差不多每天都会在这个时间段分享一句自创的金句,但今早上,都不知道该说些什么,脑袋迷迷糊糊的,甚至内心还有一种负罪感,因为今天偷懒了,本打算不发了,但又担心自己这么一懒,以后思想就会滑坡了,于是脑袋里面就一直在转,该说些什么呢?到了快中午的时候,终于想到了两句,于是就马上用图曰制作了一张图片分享了出来,没两分钟还获了几个赞,当时心里就特别的有成就感。

而且在这期间还有小伙件问我,我每天分享的金句从何而来?我的回答是:自己创的,自己想的。回答出这句话时,其实我也是特别自豪的。

而今日我最大感想就是:有目标还是挺好的,因为它不仅可以防止你思想滑坡,还可以让你从中找到成就感,可谓是一箭双雕,何乐而不为。哈哈

今天一天在家陪孩子,还收拾了一下家里,感觉特别的知足幸福。其实跟大家扯了这么多,就是想告诉大家,我已经如书中所说,越来越擅长体验美好,发现美好啦。

但是在晚上的时候,还是发生了一件很意外的事,但我希望这只是个小插曲。愿明天一切安好。

因为我相信一切美好的人和事都会来到我生命中。 

推荐阅读更多精彩内容