缘尽缘散终有时

96
章磊磊
0.2 2016.07.21 18:09* 字数 672
说晚安又有什么用,梦里梦外,思念成灾,一想到你,翻江倒海。


一直相信世间的真爱是可以刻骨的。没有风花雪月没有地老天荒,却可以穿过岁月的经络恒久。很多时候爱是一种坚守,用一颗心的执着与坚韧拥抱和守护。无论时间如何流走,只要懂得奉献与珍惜,相信爱会永在心里。那一抹暖暖的情会陪伴四季轮回,岁月的静美不是冷酷的沉默,而是且行且惜的相守。

我们这一生,注定有很多偶遇,偶遇一件事,偶遇某个人,让我们的生活多了许多曲折。不管怎样,总有那么几件事,让你念念不忘,总有那么一个人,让你陡生叹惜。错过的,就当是路过吧,没有交集的美,仅是心空的幻影,遗忘是彼此最好的怀念。一路走来,偶遇的星光,让我们有遗憾,亦有温暖。

缘尽了,不愿意失去的终将会失去;缘来了,不愿意接受的终将会接受;缘到了,不愿意到来的终将会到来;缘熟了,不愿意承认的终将会承认;缘了了,不愿意放下的终将会放下;瓜熟蒂落之时,不愿意圆满的也终将会圆满。“愿意不愿意”只是我们一厢情愿的执著,有些事注定要随风,有些爱注定要随缘。

与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。有些人即使在认识数年之后都是陌生的,彼此之间总似有一种隔膜存在,仿佛盛开在彼岸的花朵,遥遥相对,不可触及。而有些人在出场的一瞬间就是靠近的,仿佛散失之后再次辨认。那种近,有着温暖真实的质感。

缘尽时,无须挽留,挽留住的只是无尽的惆怅。缘散时,无须伤感,伤感过后只是无边的寂寞。缘份本是生命中的偶然,花开才有花落,有散才能有聚。分开时,不必无谓的翻找昔日的海誓山盟;离别时,不必无谓地重复那许多琐碎的岁月,于是所有的日子都有轻松,于是所有的负重都有甜美。

向着那光亮那远方