只有家长坚持了孩子才能坚持

2019年7月30日 星期二 晴

  晚上,带着兔小姐和小锶锶去体育场玩。她们在玩沙的期间,我抽空听了华子的分享,华子家的誉仔真棒,跟兔小姐同年龄,已经写日记一年多了,写了四百多篇的日记,还影响了四个同学一起写日记。其实华子更棒,只有家长坚持了孩子才能坚持。

  想起去年,兔小姐也参加一期亲子日记,当时才大班毕业,握笔姿势还不怎么会,我就让她用语音把每天的有趣的事描述出来,算是口述日记。不过没能坚持,其实最主要还是我自己的问题,没有好好鼓励她,跟她一起坚持。

  今晚听了华子的分享,决定从8月1日开始也让兔小姐重新开启写日记。哪怕每天只写一行也没有关系,主要是要能坚持。



今日感恩分享:

1、感恩妈妈为我们准备美味的三餐,一大早起床就有饭吃,谢谢,谢谢,谢谢!

2、感恩今天下午三姨来我家还带了面包过来给两宝吃,谢谢,谢谢,谢谢!

3、感恩华子的亲子日记分享,让我决定重新开启兔小姐的日记,谢谢,谢谢,谢谢!



图片发自简书App


我是香秋卓玛,这是我的第475篇日记,滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量!坚持更胜天赋!

推荐阅读更多精彩内容

  • 清晨,小鸭在外面散步,一不小心掉到洞里了,它在大喊:“救命!救命呀……”这时,正在散步的小猴听见了,就顺着声音找...
    浅浅的童话阅读 111评论 0 0
  • 1、解决的问题或提供的价值 从APP图标和slogan可以看出,这个应用主要是满足人们随时随地听各类声音的需求。“...
    笠笠阅读 90评论 0 0
  • 我又没能早起,原因是我没能早睡,夜里醒来看手机想睡再也睡不着,到了该起的点觉得睡的太少,还是试试多睡会吧……一拖再...
    李翠红阅读 23评论 0 0
  • 6月29日是汪峰46岁生日,上午,汪峰的旧爱葛荟婕在微博发文写道:“可能是太想你了”,引发网友猜测。 葛荟婕称...
    冬阳一缕阅读 129评论 3 4