抑郁症的早期症状

图片来源:公众号,大脸猫微笑

1.心境低落 主要表现为显著而持久的情感低落,抑郁悲观。轻者闷闷不乐、无愉快感、兴趣减退,重者痛不欲生、悲观绝望、度日如年...

其他症状:

部分患者还存在认知功能损害,如近事记忆力下降、注意力障碍、反应时间延长;以及躯体症状,如睡眠障碍、乏力、食欲减退、体重下...

诊断依据:

目前国际上通用的诊断标准有ICD-10和DSM-IV。国内主要采用ICD-10,患者通常具有心境低落、兴趣和愉快感丧失、精力不济或疲劳感...

抑郁症就是一种精神心理障碍的表现形式,不像其它的一些身体疾病,可以看可以摸,而抑郁症就是一种无形无实的疾病,一旦患病由于抑郁症的早期症状难以发觉,所以多数患者患病后的发现疾病时,病情变得较严重了。

  抑郁症的早期症状有哪些?其实,要想发现抑郁症的早期症状,就要先了解抑郁症患者在患病之前有的一些征兆,如以下介绍的就是抑郁症患者在患病前的一些征兆:

  1、在生活中,发现情绪上常有内苦外乐的现象:以为一般患有抑郁症的患者,首先的症状表现就是在情绪上的,而大部分患者事后回忆都表示曾经有很长一段时间“心情不好”。这时在举止仪表、言谈接触中尚看不出异常,甚至在单位和学校可以和周围人谈笑风生,打成一片,只有在家里才会卸去这些伪装,感觉心情到不好。

  2、在平时的社会生活上出现有不稳失衡的现象:因为一旦患有抑郁症,患者的社会功能就有所下降。如大中小学生患有抑郁症就可以出现以学习困难为主症各种学习障碍症状。学习成绩突然下降,听不进考不出,被家长和老师误认为思想问题。

  而职场上班族则会突然陷入无能为力的消极被动状态,无法胜任原本非常熟练的工作,思维能力下降。

  3、在躯体上出现有多处不适的症状:一般不少的得了抑郁症的患者,在患病后,患者的精力、体力、脑力开始逐渐下降,开始出现明显的睡眠障碍,如失眠、早醒、入睡困难等等,以及多种躯体不适等征象。

  上述介绍的这些就是抑郁症患者在患病期间的一些征兆,其实这些征兆也是一些主要的抑郁症的早期症状,所以当您出现上述的症状后,一定要多加留意小心,要及时的采取措施应对,避免病情加重。

 抑郁症的早期症状,患上抑郁症就失去了生活的乐趣,抑郁症严重的可能导致患者的自杀,给社会家庭造成很大的损失,所以抑郁症一定要做到早发现早治疗,这样就能够有效避免患者的自杀,下面专家就介绍一下抑郁症的早期症状,希望大家能够及早发现抑郁症及早治疗。

    1.抑郁症早期可能会出现人格解体,具体表现在自己感觉不到自己的存在感,客观世界也变得模模糊糊,存在不真实感,对本来非常关心的人不再关心爱护,自己体验不到爱与被爱的乐趣,甚至严重的可能会出现妄想。

  2.抑郁症可能会伴随着躯体疾病症状,但是到医院检查又查不出有病,这种感觉包括睡眠障碍、不思饮食、体重减轻、头痛头晕等症状。

  3.抑郁症的一个显著的特征是对原本非常有兴趣的事情失去了兴趣,对任何事情都变得不再关心,不再感兴趣,这个时候患者往往将自己与世界隔离,不出门,不交朋友,不参加社会活动等等。

  4.抑郁症患者原本思维敏捷,患上抑郁症以后变得思维迟缓,反应非常慢,从不主动说话,变得寡言少语,并且语速变得很慢,思考问题出现了思维障碍。

  5.抑郁症患者还会出现焦虑症状,比如坐立难安,自罪自责,觉得自己的世界末日快到了,将本来不大的事情想象的好像天大一样,感觉自己快要过不去了。

站桩的原理好处与功效

站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容