陪伴是最长情的告白

图片发自简书App

床上的老太太双眼紧闭,呼吸微弱。抢救了几日得知回天无力时,已停止救治。想来,在弥留之际,也是希望让老太太少受一点罪罢了。

屋内挤满了老太太的儿女,孙儿们。老爷子老泪纵横,一遍遍哭诉着应该自己先走的,应该自己先走的……。

老太太八十多岁,老爷子也已九十多岁高龄。虽都是耋耄之年,平日里,二老却是身体健朗,无病无痛。所以,这次老太太突然发病,对老爷子是致命的打击。

回顾早已步入钻石婚的二老,六十多年的婚姻生活,虽说不上甜蜜恩爱,却也风雨同舟,互相扶持,互相体己,早已是彼此生命中不可或缺的一份子。现今,大儿都已花甲之年,二老已是重孙满堂,老两口更是将彼此视为唯一。

老太太平时对老爷子的照顾是事无巨细,无微不至。细致到每次吃饭,不仅要把面煮烂,而且要晾凉才端到老爷子面前,生怕错了一步就会烫着老爷子,细致度相当于照顾小孩。

是的,人都说越老越小,只有我们都在,才是彼此的小孩。而这次一病注定永隔。我深知,弥留过后,我俩将一世分离,这一世缘分已尽,夫妻已至尽头。我深知你心心念念,思我不下,念我不下。最后这一丝受尽折磨的弥留也是为我。回去的路上,请放缓脚步,说好的许你一世不孤单,余下的路,请让我伴你。

陪伴是最长情的告白。是你我满头银发,耋耄之年时,我的左手边依然有你的右手。是你我老眼昏花,双手颤抖时,却依然能互相搀扶着,把每一个日出与日落都过成情人节。

 说好的,许你一世不孤单,许你一路不孤单。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想说一对普通夫妻的故事,他们就是我的外公和外婆。 外婆是这个世界上最疼我的人,小时候我经常粘在她的身边,听她讲他...
    庚寅阅读 44评论 0 0
  • 晚春初夏的早晨一如往常,春天的清凉没能赖多久床就被夏日的闷热叫醒了。 床上的老太太睁开眼睛,轻轻拍了一下握着自己手...
    yolk阅读 45评论 0 2
  • 陪伴是最长情的告白,思念是最温情的等待! 1 我最羡慕的爱情,莫过于,“执子之手,与子偕老”。每当行走在大街上,看...
    YIBAO阅读 234评论 5 6
  • 陪伴,就是我需要你的时候,你在;在你需要我的时候,我也在。 陈佩斯的父亲在2012年去世后,母亲就患上了脑萎缩,失...
    陈晞沐阅读 111评论 1 2
  • 高效学习: 找到最适合自己的学习手法,在相对短的时间内集中注意力,以解决一个工作或生活当中的难题为目的着手学习。你...
    躲进小楼看灯火阅读 84评论 0 0